Выезд в Норвегию и Финляндию (9-14 апреля 2013 года)

с 9 по 14 апреля 2013 г. состоялся визит в Королевство Норвегия и Финляндскую Республику.

Цель – проработка вопросов подписания Меморандума о сотрудничестве со службой исполнения наказаний Норвегии и программы сотрудничества с Агентством криминальных санкций Финляндии.

В Королевстве Норвегия посещены: Министерство юстиции и общественной безопасности Королевства Норвегия, тюрьма строгого режима Хальден, женская тюрьма Равнебергет.

В ходе встречи в Министерстве юстиции и общественной безопасности Королевства Норвегия принимающей стороной была проведена презентация норвежской системы исполнения наказаний, в том числе электронный надзор за осужденными.

Проработан вопрос подписания Меморандума о взаимопонимании между ФСИН России и службой исполнения наказаний Норвегии, внесены поправки и дополнения в проект документа, а также решены организационные вопросы.

В Финляндской Республике посещены: следственный изолятор в г. Вантаа, тюрьма открытого типа на острове Суоменлинне, центральный аппарат Агентства криминальных санкций в г. Хельсинки, уголовно-исполнительная инспекция в г. Хельсинки.

В ходе встречи в центральном аппарате Агентства криминальных санкций принимающей стороной была доведена информация о пенитенциарной системе Финляндии; представлены мероприятия, мотивирующие персонал Агентства криминальных санкций («Благополучие персонала»); реабилитационные программы для осужденных;
виды наказаний без лишения свободы; проработан вопрос о возможности обучения сотрудников пенитенциарных систем Дальнего зарубежья в Академии ФСИН России (г. Рязань).

По итогам переговоров внесены соответствующие изменения в проект Рабочей программы ФСИН России и Агентства криминальных санкций Финляндии, а именно: внесены пункты по проведению совместных встреч и семинаров для изучения и сравнения программы «Социальных лифтов» в России и программы «Лестница к свободе» в Финляндии; сотрудничество
в области благополучия персонала (финский опыт «группы трудового благополучия», «модели раннего вмешательства»); сотрудничество Академии ФСИН России и Учебного центра подготовки тюремного персонала Агентства криминальных санкций Финляндии. 


Министерство юстиции и общественной безопасности Королевства Норвегия



Тюрьма "Хальден" в Норвегии







Агентство Криминальных Санкций Финляндии


Розыск осужденных

архив новостей

« Апрель
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
2017 2016 2015  

Территориальные органы

Территориальные органы ФСИН России
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо
Телефон доверия ДС (495) 982-18-00
Телефон справочной службы (495)982-18-81