Главная Направления деятельностиМеждународное сотрудничество и протокольные мероприятияПрием делегации Норвегии в УФСИН по Мурманской области (14 марта 2013 года)Рабочая встреча с представителями Германского фонда международного правового сотрудничества "IRZ" (18 июля 2013 года)

Рабочая встреча с представителями Германского фонда международного правового сотрудничества "IRZ" (18 июля 2013 года)

От ФСИН России во встрече участвовали: В.В. Цатуров, заместитель директора ФСИН России; Н.В. Колесник, заместитель директора ФСИН России.

С немецкой стороны приняли участие: Дирк Миро, директор Германского фонда международного правового сотрудничества «IRZ»; Дина Матусова, менеджер проектов отдела «Российская Федерация» Германского фонда международного правового сотрудничества «IRZ».

Цель беседы: обсуждение дальнейшего сотрудничества между ФСИН России и Германским фондом международного правового сотрудничества «IRZ».

На встрече обсуждались положительные результаты российско-немецкого сотрудничества по вопросам организации систем охраны, введения новых информационных технологий для обеспечения контактов между осуждёнными и их родственниками, оптимизации численности личного состава, сокращения численности осуждённых, распределения площади на осуждённых и подследственных, соблюдения установленных законом норм выделяемой площади на осуждённых и подследственных.

Фонд международного правого сотрудничества «IRZ» был создан федеральным правительством Германии для решения вопросов правого международного сотрудничества. В лице ФСИН России фонд «IRZ» имеет многолетнего партнёра, через которого в регионах он может воплощать идеи, разработанные германскими экспертами. Контакты с Воронежом, Липецком и Иваново воспринимаются как очень продуктивные для обеих сторон, так как проблемы уголовно-исполнительных систем России и Германии в целом схожи, именно поэтому для решения данных проблем необходимо продолжать обмениваться накопленным опытом и учиться правильно его применять. Фонд «IRZ» планирует и в будущем продолжать совместную работу с ФСИН России, и Дирк Миро благодарен ФСИН России за обширную поддержку.

Российской стороной отмечена продуктивность немецкого опыта в плане нормативных и практических действий. Новые охранные системы, интегрированные системы безопасности, реабилитационный центр в г. Липецке – всё это результаты двустороннего сотрудничества. Сегодня для России интересен опыт Германии в организации самой службы, в области социальной работы, практика работы с наказаниями, не связанными с лишением свободы, а также сфера подготовки персонала.

Стороны достигли договоренности о сотрудничестве Фонда «IRZ» с УОДТСИ, УОИНИО ФСИН России, а также с другими регионами России.

В завершении встречи стороны поблагодарили друг друга за конструктивный диалог и выразили намерение к дальнейшему сотрудничеству.

Розыск осужденных

архив новостей

« Февраль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5
2017 2016 2015  

Территориальные органы

Территориальные органы ФСИН России
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо
Телефон доверия ДС (495) 982-18-00
Телефон справочной службы (495)982-18-81