Рекомендации по осуществлению выездов сотрудников

Рекомендации по планированию и осуществлению выездов сотрудников
и федеральных государственных гражданских служащих
уголовно-исполнительной системы в служебные командировки
за пределы территории Российской Федерации

I. Общие положения

1. Выезды сотрудников и служащих в служебные командировки за границу могут осуществляться как в составе делегаций, так и в индивидуальном порядке.

В случае выезда в служебную командировку за границу сотрудников и служащих в составе делегации руководитель делегации назначается из их числа.

2. Запрещается в связи с исполнением должностных обязанностей направлять сотрудников и служащих в служебные командировки за границу за счет средств физических и юридических лиц, за исключением выездов в служебные командировки, осуществляемых в соответствии с международными договорами Российской Федерации или на взаимной основе по договоренности между ФСИН России, образовательными учреждениями ФСИН России и государственными органами других государств, международными и иностранными организациями, в том числе образовательными учреждениями.

3. Выезд в служебные командировки за границу сотрудников и служащих, допущенных к сведениям, составляющим государственную тайну, осуществляется с учетом требований законодательства Российской Федерации о государственной тайне.

4. Координация вопросов по организации и осуществлению выездов делегаций сотрудников и служащих в служебные командировки за границу, а также согласование протокольных мероприятий, связанных с программой визита, осуществляются отделом обеспечения проведения протокольных мероприятий директора ФСИН России и организации международного сотрудничества управления делами ФСИН России (далее – международный отдел).

II. Планирование служебных командировок за границу

5. Командирование сотрудников и служащих за границу осуществляется в соответствии с планом организационно-практических мероприятий ФСИН России.

6. Предложения в план организационно-практических мероприятий ФСИН России в части, касающейся выездов сотрудников и служащих в служебные командировки за границу, должны содержать следующие сведения: перечень планируемых служебных командировок и их тематику, название страны командирования, сроки, цель и основание служебной командировки, предложения по количественному составу командируемых сотрудников и служащих, информацию о финансовых и иных условиях планируемых мероприятий.

7. Проведение внеплановых выездов сотрудников и служащих в служебные командировки за границу осуществляется на основании письменного разрешения директора ФСИН России (лица, его замещающего).

8. Включение выездов сотрудников и служащих в служебные командировки за границу в план организационно-практических мероприятий ФСИН России, а также осуществление внеплановых выездов в служебные командировки за границу производятся после предварительного согласования с международным отделом сопутствующих выезду за границу вопросов с иностранными партнерами, в том числе источников и порядка финансирования.

III. Получение разрешения на выезд в служебную
командировку за границу

9. Выезды в служебные командировки за границу сотрудников и служащих осуществляются на основании письменного разрешения директора ФСИН России (лица, его замещающего).

10. Для получения разрешения на выезд сотрудников и служащих в служебную командировку за границу руководители структурных подразделений ФСИН России, учреждений, непосредственно подчиненных ФСИН России, территориальных органов ФСИН России не менее чем за 20 дней до планируемого выезда представляют докладную записку на имя директора ФСИН России (лица, его замещающего), в которой указываются: страна выезда, цель, сроки, обоснование целесообразности служебной командировки, источники финансирования, должность, специальное звание (классный чин), фамилия, имя, отчество командируемого, наличие допуска к сведениям, составляющим государственную тайну, программа визита, предложенная приглашающей стороной, проект служебного задания.

К докладной записке прилагаются: копии документов о двустороннем сотрудничестве, официальное приглашение или обращение стороны, инициирующей визит сотрудников и служащих, с письменным переводом на русский язык, иные необходимые документы.

11. После получения разрешения директора ФСИН России (лица, его замещающего) на выезд в служебную командировку за границу для оказания визовой поддержки не позднее чем за 20 рабочих дней до даты выезда необходимо представить в международный отдел материалы: список выезжающих за границу сотрудников и служащих с указанием их фамилий, имен, отчеств, занимаемой должности, даты рождения (число, месяц, год), номера, даты выдачи и срока действия паспорта, удостоверяющего личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации (далее – заграничный паспорт), ксерокопия страницы заграничного паспорта с фотографией, заполненные анкеты для выдачи виз, фотографии, справки кадровых и финансовых подразделений о занимаемой должности и месячном денежном довольствии (содержании), заверенные гербовой печатью ксерокопии всех страниц паспорта гражданина Российской Федерации на каждого командируемого.

12. Перед выездом сотрудников и служащих в служебную командировку за границу необходимо провести инструктаж командируемых.

IV. Оформление и подготовка выезда сотрудников и служащих

в служебную командировку за границу

13. Оформление и подготовка выезда сотрудников и служащих в служебную командировку за границу включают в себя:

- издание приказа о направлении в служебную командировку за границу;

- содействие в оформлении заграничного паспорта (служебного паспорта для федеральных государственных гражданских служащих уголовно-исполнительной системы) и медицинской страховки;

- оказание визовой поддержки;

- бронирование и приобретение проездных документов;

- бронирование гостиницы.

14. Содействие в оформлении служебных паспортов, получении визы в посольствах и консульствах иностранных государств оказывает международный отдел.

15. Направление сотрудников и служащих в служебную командировку за границу производится без оформления командировочного удостоверения, кроме случаев командирования в государства – участники Содружества Независимых Государств, с которыми заключены межправительственные соглашения, на основании которых в документах для въезда и выезда пограничными органами не делаются отметки о пересечении государственной границы.

16. При подготовке выезда необходимо изучить Памятку для сотрудников уголовно-исполнительной системы, убывающих в служебную командировку за пределы территории Российской Федерации (находится на официальном сайте ФСИН России в разделе направления деятельности, далее международное сотрудничество и протокольные мероприятия, справочная информация).

V. Отчет о результатах выезда сотрудников и служащих
в служебную командировку за границу

17. В течение пяти дней после прибытия из служебной командировки за границу руководитель делегации либо сотрудник или служащий, выезжавший в служебную командировку за границу в индивидуальном порядке, представляет директору ФСИН России (лицу, его замещающему) отчет о результатах служебной командировки согласно приложению к настоящим Рекомендациям.

18. Отчет о результатах служебной командировки должен содержать информацию о выполненных задачах, проведенных внеплановых мероприятиях официального характера, а также результатах выезда за границу.

19. Если в период служебной командировки за границу были проведены переговоры по различным аспектам развития сотрудничества с иностранными партнерами, в отчете о результатах служебной командировки необходимо подробно изложить их результаты с приложением подготовленных, согласованных и (или) подписанных документов (если таковые имеются), а также предложения иностранных партнеров по дальнейшему взаимодействию.

В отчете о результатах служебной командировки также следует указать выводы, рекомендации и предложения по использованию результатов служебной командировки за границу в практической деятельности учреждений и органов уголовно-исполнительной системы.

VI. Финансовое обеспечение выездов сотрудников и служащих

в служебные командировки за границу

20. На время пребывания в служебной командировке за границей сотрудникам и служащим выплачиваются в иностранной валюте или в рублях по курсу Центрального банка Российской Федерации, установленному на дату фактической выплаты, суточные, денежные средства для возмещения расходов по найму жилого помещения (далее – гостиницы) и на мероприятия протокольного характера по установленным нормам.

21. Расходы по найму гостиницы в служебных командировках за границей сотрудникам и служащим возмещаются по фактическим затратам, подтвержденным соответствующими документами, но не превышающим предельные нормы возмещения расходов по найму гостиницы в служебных командировках на территории иностранных государств (нормативные документы, регламентирующие финансовое обеспечение выездов сотрудников, находится на официальном сайте ФСИН России в разделе направления деятельности, далее международное сотрудничество и протокольные мероприятия, справочная информация).

22. В случаях, когда сотрудники и служащие, направленные за границу, в период служебной командировки обеспечиваются иностранной валютой на личные расходы за счет принимающей стороны, выплата суточных не производится. Если принимающая сторона не выплачивает сотрудникам и служащим иностранную валюту на личные расходы, но предоставляет им за свой счет питание, сотрудникам и служащим выплачиваются суточные в размере 30 процентов установленной нормы, включая надбавки к суточным в иностранной валюте.

23. После возвращения из служебной командировки за границу в течение трех рабочих дней сотрудники и служащие обязаны представить в финансовое подразделение авансовый отчет об израсходованных в связи со служебной командировкой денежных средствах с приложением документов, подтверждающих произведенные расходы.

К авансовому отчету прилагаются:

копия загранпаспорта с отметками о пересечении государственных границ;

документы о фактических расходах по проезду, включая страховой взнос на обязательное личное медицинское страхование, оплату услуг по оформлению проездных документов; консульского сбора;

квитанция об оплате проживания в гостинице;

иные обязательные платежи и сборы.


Приложение

к рекомендациям

Отчет о результатах служебной командировки в

_______________________________

(указывается страна командирования)

___________________________________________________________________

(Ф.И.О., должность, специальное звание (классный чин) руководителя делегации)

___________________________________________________________________

(состав делегации, Ф.И.О., должность, специальное звание (классный чин)

Служебную командировку разрешил:

___________________________________________________________________

(Ф.И.О., должность, специальное звание (классный чин)

Срок служебной командировки: с _________ по _________ 20___г.

Во время служебной командировки посещали:

1. ____________________________________________________________

2. ____________________________________________________________

3. ___________________________________________________________ ,

(указываются места проведения встреч, обсуждаемые вопросы)

с зарубежной стороны присутствовали:__________________________________

(Ф.И.О., участников встречи)

Беседа велась на ________________________________ языке (языках).

Место для записи бесед.

В записи бесед отражаются следующие вопросы:

1. Существо беседы (цель, задачи беседы, перечень заданных иностранными гражданами вопросов и данных на них ответов, полученная от иностранных граждан информация, перспективы дальнейшего сотрудничества).

2. Факты передачи или получения служебной или технической документации (справочные материалы, письма, обращения, образцы
или оригиналы соглашений, договоров, протоколов, схемы), факты получения или вручения памятных подарков или сувениров.

3. В конце записи беседы (отчета) указываются Ф.И.О., специальное звание (классный чин) и должность лица, записавшего беседу, проставляются его подпись и подпись лица, проводившего беседу. Если беседа записана на одном листе, то на оборотной стороне делается поэкземплярная разметка. Если беседа записана на двух и более листах, то поэкземплярная разметка делается на оборотной стороне последнего листа записи беседы. Нумерация начинается со второй страницы, сверху, от центра.

Беседу записал: ________________________________________________

(должность, специальное звание (классный чин), подпись, Ф.И.О.)

Запись беседы составлена на _________________ листах.

(прописью)

Выводы по служебной командировке:

____________________________________________________________

(указываются достигнутые результаты, предложения по дальнейшему сотрудничеству)

Дата последнего обновления: 01.04.2015 16:21
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо
Розыск осужденных

архив новостей

« Март
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
2024 2023 2022  

Территориальные органы

Территориальные органы ФСИН России
Направить сообщение во ФСИН России через Госуслуги
Решаем вместе