Главная Новости

ОСН «Факел» УФСИН России по Московской области принял участие в Международной выставке «Интерполитех-2013»

28.10.2013

Сотрудники ОСН «Факел» приняли участие в демонстрационном тактико-специальном учении, прошедшем 26 октября на полигоне «НИИ «Геодезия» (г. Красноармейск, Московская область), в рамках XVII Международной выставки средств обеспечения безопасности государства «Интерполитех-2013». Основная задача выставки – содействие совершенствованию технической оснащенности правоохранительных органов, государственных структур, предприятий и организаций негосударственной системы обеспечения безопасности. На выставке были показаны новейшие образцы техники, вооружения и специальных средств.     

Организаторами выставки выступили МВД РФ,  Федеральная служба по военно-техническому сотрудничеству и Федеральная служба безопасности Российской Федерации.

- Военно-промышленный комплекс России за последние годы все больше утверждает себя в качестве специалистов, которые находятся сегодня на мировой арене производства и реализации вооружения, боеприпасов, специальной техники и успешно конкурируют с ведущими странами мира. Правоохранительные структуры страны по результатам ознакомления с вставочными образцами ежегодно обновляют свое вооружение специальных средств, - отметил первый заместитель Министра внутренних дел Российской Федерации Александр Горовой.

Специальные подразделения Федеральной службы исполнения наказаний впервые принимали участие в таком мероприятии. Сотрудники ОСН «Факел» продемонстрировали профессиональные и боевые навыки, применяемые при противодействии преступности.

На тактико-специальных учениях выставки была инсценирована ситуация захвата заложника на объекте УИС с применением транспортного средства. Спецназ на глазах у зрителей применил методы остановки транспортного средства злоумышленников, успешно освободил заложника и провел задержание преступников.

В качестве демонстрации физической подготовки и выносливости сотрудников специальных подразделений ведомства двое бойцов ОСН «Факел» протащили за собой на расстояние двадцати метров  бронетранспортер весом 13 тонн.

Основными задачами специальных подразделений ФСИН России являются  предупреждение и пресечение преступлений и правонарушений на объектах, поиск и захват особо опасных преступников, обеспечение безопасности на спецмероприятиях и освобождение захваченных  заложников. По итогам мероприятия лучшие выставочные образцы при необходимости будут приняты на вооружение специальными подразделениями ФСИН России для выполнения возложенных задач.

 



Пресс-бюро ФСИН России

Возврат к списку

 
Дата последнего обновления: 28.10.2013 15:23
Розыск осужденных

архив новостей

« Ноябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
2018 2017 2016  

Территориальные органы

Территориальные органы ФСИН России
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо
Телефон справочной службы (495)982-18-81