Главная Новости

В Москве состоялся Международный шахматный турнир между несовершеннолетними осужденными России и Швейцарии

29.10.2014

Шахматный турнир между несовершеннолетними осужденными России и Швейцарии состоялся впервые в истории уголовно-исполнительной системы. Турнир был проведен с помощью Интернет-технологий, и шесть воспитанников исправительных учреждений с каждой стороны в режиме онлайн боролись за звание чемпионов.

Шахматный турнир был организован по инициативе многократного чемпиона мира по шахматам Анатолия Карпова и был приурочен к 200-летию установления дипломатических отношений России и Швейцарии. В организации турнира приняли участие представители Попечительского совета УИС, Всероссийского физкультурно-спортивного общества "Динамо" и посольства Швейцарии в России.

- Я рад, что в центре внимания сегодня оказались шахматы. На мой взгляд, эта игра поможет ребятам в будущем освоиться в обществе после освобождения. Она развивает память, воображение и в целом меняет восприятие мира в положительную сторону, - поделился своими мыслями Анатолий Карпов.

Игра проводилась в два тура партиями длительностью по 15 минут. Матч завершился победой российской команды шахматистов общим счетом 10:2.

Анатолий Карпов предложил швейцарской стороне проводить подобные матчи ежегодно, в чем его поддержал первый заместитель директора ФСИН России Анатолий Рудый.

Победителям турнира вручат множество наград, в том числе и денежный приз, который ребята смогут использовать после освобождения.