Главная Новости

Ижевская воспитательная колония УФСИН России по Удмуртской Республике выиграла грант на создание арт-терапевтической мастерской

29.01.2015

Психологи Ижевской воспитательной колонии на реализацию проекта по созданию арт-терапевтической мастерской выиграли 550 тысяч рублей, участвуя в конкурсе Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Реализация проекта начнется в апреле, она включит в себя обучение специалистов современным арт-технологиям (песочная терапия, арт-терапия, куклотерапия), непосредственную организацию мастерской на территории колонии, куда воспитанникам будет открыт доступ в любое, свободное согласно распорядку дня, время, проведение тематически ориентированных и открытых студийных занятий с несовершеннолетними, отбывающими наказание в учреждении. Проект рассчитан на полтора года, в течение этого времени к «терапии искусства» будут привлечены все без исключения воспитанники.

По мнению психологов Ижевской воспитательной колонии, основанном на современном опыте ведущих российских и зарубежных коллег, применение арт-терапевтических технологий позволит ускорить реабилитацию подростков, находящихся в конфликте с законом.

- У подростка появляется возможность понять себя, - рассказала начальник психологической лаборатории Ольга Владимирова. – Особенность подросткового возраста в том, что он не понимает, что с ним происходит. Он не умеет контролировать свои эмоции, эмоционально-волевая сфера не развита. Посредством творчества происходит коррекция личности, изменяя что-то в своих работах, он начинает менять себя.

В результате занятий специалисты ожидают у воспитанников изменение взгляда на мир, на себя, снижение уровня конфликтности, изменение поведенческих стереотипов, повышение уровня эмоционально-волевого самоконтроля.

Такие результаты сотрудники Ижевской ВК прогнозируют не только исходя из теоретических разработок. Использование искусства в ресоциализации несовершеннолетних осужденных давно применяется на практике – это и узкие, прикладные направления вроде куклотерапии, сказкотерапия и даже театральная деятельность.

Пресс-служба УФСИН России по Удмуртской Республике

Возврат к списку

 
Розыск осужденных

архив новостей

« Февраль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5
2017 2016 2015  

Территориальные органы

Территориальные органы ФСИН России
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо
Телефон доверия ДС (495) 982-18-00
Телефон справочной службы (495)982-18-81