Главная Новости

Пресечены очередные попытки доставки запрещенных предметов в исправительные учреждения

23.10.2015

Оперативными сотрудниками ЛИУ-1 УФСИН России по Амурской области на контрольно-пропускном пункте учреждения был задержан гражданин П., трудоустроенный мастером производственного обучения профессионального училища. В ходе личного досмотра у П. обнаружена емкость с клеем, внутри которой находился прозрачный полимерный сверток с веществом темного цвета. Для проведения необходимых действий на место происшествия немедленно была вызвана оперативно-следственная группа Свободненского МРО УФСКН России по Амурской области, изъятое вещество было направлено на экспертизу. Согласно заключению экспертов, установлено, что обнаруженное вещество – это гашишное масло массой 5,17 грамма.

Оперативные сотрудники ИК-5 УФСИН России по Удмуртской Республике и Сарапульского межрайонного отдела УФСКН России по Удмуртской Республике в ходе реализации оперативной информации задержали работницу одной из ижевских производственных компаний, прибывшую в колонию для осуществления контроля качества продукции, изготавливаемой осужденными. Женщина задержана на контрольно-пропускном пункте. При досмотре в личных вещах оперативники обнаружили две полимерные упаковки с веществом серого цвета, два сотовых телефона и карту памяти на 8 Гб. Установлено, что запрещенные предметы предназначались для одного из осужденных. Изъятое вещество направлено на химико-криминалистическое исследование, в ходе которого выяснилось, что это героин общим весом 17 граммов.

Сотрудникам резервной группы караула и дежурной смены ЛИУ-8 УФСИН России по Ставропольскому краю от часового наблюдательной вышки поступил сигнал о том, что неизвестный гражданин в районе внешней запретной зоны пытался перебросить два полимерных свертка. При вскрытии свертков, которые были перемотаны скотчем, сотрудниками учреждения обнаружены 10 сотовых телефонов.

В ходе реализации оперативной информации сотрудниками оперативного отдела ИК-7 УФСИН России по Республике Дагестан совместно с сотрудниками УФСКН России по Республике Дагестан при досмотре продуктов питания и предметов гигиены, предназначенных для осужденного, отбывающего наказание в данном учреждении, в пакете с печеньем был обнаружен и изъят полиэтиленовый сверток с содержимым растительного происхождения со специфическим запахом. В результате исследования установлено, что изъятое вещество является наркотическим ("Гашиш" общим весом 3,7 гр.).

По информации пресс-служб территориальных органов ФСИН России

Возврат к списку

 
Дата последнего обновления: 23.10.2015 16:28
Розыск осужденных

архив новостей

« Июль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
2019 2018 2017  

Территориальные органы

Территориальные органы ФСИН России
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо
Телефон справочной службы (495)982-18-81