Главная Новости

Федеральную службу исполнения наказаний посетила делегация Государства Израиль

31.10.2011

В минувшую пятницу состоялась встреча представителей Министерства внутренней безопасности Государства Израиль и Федеральной службы исполнения наказаний.

В мероприятии приняли участие первый заместитель начальника управления социальной, психологической и воспитательной работы с осужденными ФСИН России Владимир Затонский, глава отдела Федерации еврейских общин России по взаимодействию с Вооруженными силами, МЧС и правоохранительными учреждениями раввин Аарон Гуревич, представители Министерства внутренней безопасности Государства Израиль Белла Гольденберг, Тамара Предтеченская, Наталья Капулянская, а также сотрудники служб и ведомств ФСИН России.

На встрече были затронуты вопросы, касающиеся особенностей исполнения наказаний в России и Израиле, оказания психологической, социальной, медицинской помощи осужденным. Также большое внимание было уделено работе с несовершеннолетними преступниками и осужденными женщинами. Владимир Затонский рассказал о процессе реформировании уголовно-исполнительной системы.

– На фоне материально-технического оснащения меняется содержание исполнения наказаний, в соответствии с Концепцией реформирования уголовно-исполнительной системы осужденные будут отбывать наказание не в отрядах, а в тюрьмах. Приоритетными становятся вопросы, связанные с социализацией и ресоциализацией осужденных. Особое внимание уделяется взаимодействию ФСИН с религиозными объединениями. К примеру, в настоящее время в наших исправительных учреждениях действуют более 500 храмов, порядка 40 исламских мечетей, 9 синагог. Практика показывает, что там, где ведется регулярная работа священнослужителей с осужденными, дисциплина гораздо выше.

В ходе недельного визита представители делегации посетили ИК-5 УФСИН России по Московской области, СИЗО-1 УФСИН России по г. Москве, Центр психолого-педагогической реабилитации и коррекции «Ариадна».

– Впечатлений от увиденного много, – говорит Наталья Капулянская. – Особенно приятно поразил внешний вид исправительных учреждений – все чисто, красиво, ухожено. Мы себе представляли совершенно иную картину. Самое большое впечатление у меня было от дома ребенка в женской колонии. Хочется отметить профессионализм и заинтересованность в работе руководителей и Можайской женской колонии, и Бутырского СИЗО. Из негативного – удивил большой процент ВИЧ-инфицированных.

– Конечно, российская система исполнения наказаний сильно отличается от нашей, – говорит Белла Гольденберг. – Наши осужденные содержатся в камерах и работают только по желанию, у нас нет обязательного среднего образования.

В конце мероприятия участники встречи обменялись памятными подарками и сувенирами.

_DSC0447.jpg


_DSC0452.jpg


_DSC0460.jpg


_DSC0402.jpg


_DSC0419.jpg


_DSC0408.jpg

Пресс-бюро ФСИН России

Возврат к списку

 
Розыск осужденных

архив новостей

« Март
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
2017 2016 2015  

Территориальные органы

Территориальные органы ФСИН России
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо
Телефон доверия ДС (495) 982-18-00
Телефон справочной службы (495)982-18-81