Главная Новости

Пресечены очередные попытки доставки запрещенных предметов в исправительные учреждения

30.03.2016

Сотрудники уголовно-исполнительной системы продолжают работу по недопущению попадания запрещенных предметов на территорию исправительных учреждений.

УФСИН России по г. Москве

От сотрудника отдела охраны СИЗО-4 УФСИН России по г. Москве, находящего на посту, поступил сигнал о том, что неизвестные лица пытаются перебросить через основное ограждение сверток с запрещенными предметами. Выдвинувшаяся на место резервная группа обнаружила сверток, который предназначался для передачи в учреждение. В нем находились 36 сотовых телефонов, 28 сим-карт и 3 зарядных устройства.

УФСИН России по Амурской области

Во время досмотра женщины, прибывшей на длительное свидание к одному из осужденных ИК-2 УФСИН России по Амурской области, в расчёске обнаружен бумажный свёрток с веществом с запахом ацетона. Проведенная экспертиза показала, что вещество является наркотическим - маслом каннабиса общей массой 0,45 грамм.

УФСИН России по Республике Марий Эл

Сотрудник ИК-6 УФСИН России по Республике Марий Эл при досмотре передачи для осужденного обнаружила 18 сим-карт и одну флэшку.

Несколько дней назад сотрудники ИК-5 УФСИН России по Республике Марий Эл при досмотре автотранспорта, заезжающего в производственную зону колонии, в обшивке двери лесовоза обнаружили 7 сотовых телефонов, 2 зарядных устройства, 2 USB - провода и 2 сим-карты.

УФСИН России по Костромской области

Неизвестное вещество бежевого цвета было обнаружено сотрудниками ИК-4 УФСИН России по Костромской области при проверке корреспонденции, поступившей на имя осужденного, - отправитель спрятал его между листами бумаги.

На место происшествия прибыли специалисты наркоконтроля, был составлен протокол, а изъятое вещество направлено на экспертизу, результаты которой показали, что данный порошок является наркотическим веществом (героин массой 0,43 грамм).

УФСИН России по Республике Мордовия

В ИК-4 УФСИН России по Республике Мордовия при выдаче бандероли, поступившей на имя осужденного, были обнаружены 4 флеш-карты, 4 адаптера и 32 сим-карты, спрятанные во флаконах с косметическими средствами для бритья.

В ИК-11 при проверке личных вещей женщины, прибывшей на длительное свидание к осужденному, сотрудниками учреждения были обнаружены планшетный компьютер и сим-карта.

В этом же учреждении при досмотре продуктов питания у женщины, прибывшей на длительное свидание к осужденному, сотрудниками учреждения были обнаружены и изъяты 23 сим-карты, спрятанные в зефире.

ГУФСИН России по Нижегородской области

Сотрудниками СИЗО-1 ГУФСИН России по Нижегородской области была пресечена попытка передачи запрещенных предметов на режимную территорию учреждения. В ходе досмотра передачи, в которой находились хлебобулочные изделия, были обнаружены спрятанные в батоне сухие дрожжи, 1 сим-карта и комплектующие для сотового телефона.

ГУФСИН России по Приморскому краю

Двое мужчин предприняли попытку перебросить через основное ограждение ИК-10 ГУФСИН России по Приморскому краю полиэтиленовый сверток, но были задержаны. В свертке находилось 5 сотовых телефонов.

УФСИН России по Республике Татарстан

В этот раз в качестве тайника злоумышленники решили использовать трактор. При заезде на территорию ИК-4 УФСИН России по Республике Татарстан для проведения ремонтных работ транспортное средство было досмотрено сотрудниками колонии. В ходе досмотра под решеткой радиатора и под обшивкой крыши кабины были обнаружены 2 свертка. В свертках находился 21 сотовый телефон.

В ИК-5 УФСИН России по Республике Татарстан в качестве средства доставки правонарушители воспользовались железнодорожным вагоном, завозившим на режимную территорию уголь для нужд производства. Во время досмотра вагона на контрольно пропускном пункте, сотрудники учреждения обнаружили спрятанные в угле 2 пластиковых свертка, 5 пластиковых емкостей со спиртосодержащей жидкостью общим объемом 10,5 литров и 300 грамм дрожжей. В свертках находилось 10 сотовых телефонов и 5 сим-карт.

В ИК-2 УФСИН России по Республике Татарстан злоумышленники попытались доставить запрещенные предметы, также с помощью железнодорожного вагона. Спрятанный в колесной паре вагона сверток был обнаружен досмотровой группой на контрольно-пропускном пункте. В свертке находились 8 сотовых телефонов.

УФСИН России по Тульской области

Сотрудники ИК-1 УФСИН России по Тульской области при досмотре передачи на имя одного из осужденных обнаружили 3 мобильных телефона.

По материалам пресс-служб территориальных органов ФСИН России

Возврат к списку

 
Розыск осужденных

архив новостей

« Апрель
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
2017 2016 2015  

Территориальные органы

Территориальные органы ФСИН России
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо
Телефон доверия ДС (495) 982-18-00
Телефон справочной службы (495)982-18-81