Главная Новости

Завтра День специальных подразделений уголовно – исполнительной системы по конвоированию

Завтра День специальных подразделений уголовно – исполнительной системы по конвоированию
19.01.2012

Началом пути конвойной службы в России, как особого вида деятельности, послужил указ императора Александра III  от 20 января 1886 года, которым было предписано сформировать 567 конвойных команд, освободив местные войска от обязанности сопровождать арестантов.

На всех этапах исторического развития Российского государства подразделения по конвоированию вносили свой весомый вклад в обеспечение законности, правопорядка и борьбу с преступностью.

Созданные во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 17 сентября 1998 г. № 1116 «О некоторых мерах по реформированию внутренних войск  Министерства внутренних дел Российской Федерации» и на основании постановления Правительства РФ от 05.04.1999 №366 «О порядке и условиях выполнения учреждениями и органами уголовно-исполнительной системы Министерства юстиции Российской Федерации функции конвоирования осужденных и лиц, заключенных под стражу» специальные подразделения по конвоированию в настоящее время, в условиях глубоких преобразований общества с честью выполняют поставленные задачи и продолжают надежно стоять на страже закона.

Сегодняшняя служба конвоирования УИС представляет собой стройную систему, включающую 32 управления и 39 самостоятельных отделов по конвоированию, общей численностью более 15 тысяч сотрудников. Специальными подразделениями УИС по конвоированию выполняются задачи планового, сквозного, особого, встречного конвоирования по железнодорожным, автомобильным, воздушным и водным маршрутам. Ежегодно назначается свыше 50 тысяч караулов, которыми конвоируется около 2 млн. осужденных и лиц, содержащихся под стражей.  С 2004 года побегов конвоируемых лиц не допущено.

В текущем году при несении службы на обменном пункте железнодорожной станции Тверь встречным караулом отдела по конвоированию УФСИН России по Тверской области предотвращена попытка побега осужденного «на рывок». Отражены 4 нападения на сотрудников караулов по конвоированию, назначенных от УФСИН России по Республике Хакасия, Астраханской, Воронежской областям, г. Москве.

Постоянно совершенствуются учебно-материальная база подразделений, улучшаются коммунально-бытовые условия службы. В практику службы активно внедряются современные технические средства. Все это достигнуто благодаря огромному труду людей, стоявших у истоков формирования подразделений охраны и конвоирования УИС,  ветеранов службы.

Неоценим вклад в нынешние успехи заместителя начальника ГУИН Минюста России генерал-майора внутренней службы Коровинского Станислава Павловича, посвятившего жизнь служению Отечеству и погибшего на боевом посту.

Руководством Министерства юстиции было принято решение об увековечении его памяти. Приказом министра юстиции от 16 марта 2000 г. № 92 С.П. Коровинский навечно зачислен в списки личного состава УИС Минюста России; его имя присвоено Управлению по конвоированию УФСИН России по г. Москве, а его бюст установлен на территории управления. В комнате истории управления развернута посвященная ему экспозиция, под названием «От курсанта до генерала». Посвящен С.П. Коровинскому также специальный стенд в Музее Управления по конвоированию УФСИН по г. С.-Петербургу и Ленинградской области.

В память о генерал-майоре внутренней службы  С.П. Коровинском ежегодно проводятся смотры-конкурсы на звание лучшего подразделения, приносящие немалую профессиональную пользу и играющие большую воспитательную роль. По результатам смотра-конкурса за 2011 год лучшими специальными подразделениями уголовно-исполнительной системы объявлены: управление по конвоированию ГУФСИН России по Самарской области (полковник внутренней службы Белевитин О.В.) и отдел по конвоированию УФСИН России по Орловской области (полковник внутренней службы Коновалов Д.Н.) - первые места, управление по конвоированию ГУФСИН России по Иркутской области (полковник внутренней службы Омаров В.Д.) и отдел по конвоированию УФСИН России по Курской области (полковник внутренней службы Бунин А.Н.) – вторые места, управление по конвоированию ГУФСИН России по Нижегородской области (полковник внутренней службы Смирнов Е.В.) и отдел по конвоированию УФСИН России по Республике Хакасия (полковник внутренней службы Павлов С.А.) - третьи места.

В центральном аппарате ФСИН России руководством отмечаются как лучшие сотрудники: заместитель начальника отдела территориального конвоирования полковник внутренней службы Опар И.П. и заместитель начальника отдела железнодорожного конвоирования и организации специальных перевозок полковник внутренней службы Спиридонов Э.П.

Пресс-бюро ФСИН России

Возврат к списку

 
Дата последнего обновления: 19.01.2012 16:46
Розыск осужденных

архив новостей

« Сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
2017 2016 2015  

Территориальные органы

Территориальные органы ФСИН России
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо
Телефон доверия ДС (495) 982-18-00
Телефон справочной службы (495)982-18-81