Главная Новости

В Новосибирской области рассмотрены вопросы межведомственного взаимодействия по работе с осужденными из категории детей сирот и лиц, оставшихся без попечения родителей

30.11.2016

В ГУФСИН России по Новосибирской области обсуждены вопросы межведомственного взаимодействия по работе с осужденными из категории детей сирот и лиц, оставшихся без попечения родителей.

В разработке алгоритма действий приняли участие сотрудники групп социальной защиты осужденных исправительных учреждений Новосибирской области, представители комитета опеки и попечительства мэрии города Новосибирска, управления опеки и попечительства министерства социального развития Новосибирской области, директора центров помощи детям города и области, представители МСЧ-54 ФСИН России.

Семинар прошел под руководством заместителя начальника ГУФСИН России по Новосибирской области Олега Тишечко, председателя комитета опеки и попечительства мэрии города Новосибирска Ирины Аникиной.

Обращаясь с приветственным словом к участникам семинара, Олег Тишечко отметил, что по состоянию на 1 октября в учреждениях области на учете в группе социальной защиты состояли более 100 осужденных, относящихся к категории детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, достигших совершеннолетия и отбывающих наказание в исправительных учреждениях. В Новосибирской воспитательной колонии к данной категории относится 23 воспитанника.

Ирина Аникина обратила внимание присутствующих на то, что дети-сироты и лица, оставшиеся без попечения родителей, в соответствии с законом, имеют право на получение различных мер социальной государственной помощи. Предоставляемые меры поддержки можно подразделить на несколько категорий: меры, касающиеся образования, трудоустройства, медицинского обслуживания, обеспечения жильем.

Сотрудники исправительных учреждений помогают в оформлении пенсий и иных социальных пособий лицам, оставшимся без попечения родителей, оказывают помощь в восстановлении утраченных, либо отсутствующих документов, заблаговременно решают вопросы трудового и бытового устройства, которые могут возникнуть у них после освобождения.

Обсуждаемые темы рассматривались в виде конструктивного диалога, где каждый присутствующий мог высказать свое мнение по тому или иному вопросу, благодаря чему удалось разработать алгоритм совместных действий по работе с осужденными из категории детей сирот и лиц, оставшихся без попечения родителей, достигших совершеннолетия и имеющих право на социальную поддержку.

Подводя итоги встречи, Олег Тишечко отметил, что основная задача, стоящая перед администрацией исправительного учреждения, – это социальная реабилитация данной категории граждан, чтобы каждый осужденный получил образование, профессию и трудовые навыки, которые необходимы для успешной ресоциализации после освобождения. Это возможно реализовать благодаря качественному межведомственному взаимодействию.

DSC_3610.JPG

DSC_3611.JPG

Пресс-служба ГУФСИН России по Новосибирской области

Возврат к списку

 
Дата последнего обновления: 30.11.2016 10:38
Розыск осужденных

архив новостей

« Ноябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
2017 2016 2015  

Территориальные органы

Территориальные органы ФСИН России
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо
Телефон доверия ДС (495) 982-18-00
Телефон справочной службы (495)982-18-81

Онлайн голосование