Главная Новости

Руководитель ГУФСИН России по Красноярскому краю Николай Васильев принял участие в совещании по вопросам профилактической работы в пожароопасный период

30.03.2017

Селекторное совещание по теме «Объединение усилий правоохранительных органов, органов исполнительной власти субъектов РФ при проведении профилактической работы в пожароопасный период» состоялось сегодня под руководством начальника Сибирского регионального центра МЧС России Сергея Диденко.

На мероприятии присутствовали представители правоохранительных органов, органов исполнительной власти и органов местного самоуправления регионов Уральского, Сибирского и Дальневосточного федеральных округов. Участники совещания обсудили вопросы объединения усилий ведомств в проведении профилактических противопожарных мероприятий и недопущении нарушений федерального законодательства, конституционных прав и свободы граждан России. Одним из вопросов селектора были озвучены результаты взаимодействия силовых структур и средств массовой информации при проведении профилактической работы в области пожарной безопасности в природной среде.

Как отметил начальник ГУФСИН Николай Васильев, в учреждениях ведомства завершается подготовка к пожароопасному сезону и предупреждению возникновения чрезвычайных ситуаций, связанных с лесными пожарами, защиты населенных пунктов от лесных пожаров.

В зоне лесных массивов находится 18 учреждений ГУФСИН, расположенных в г. Минусинске, г. Сосновоборске, в Богучанском, Иланском, Нижнеингашском районах Красноярского края и в Тайшетском районе Иркутской области. В 2016 году ими получены лицензии на тушение пожаров в населенных пунктах и объектах инфраструктуры. В каждом лесозаготовительном учреждении ГУФСИН сотрудники прошли обучение по программе «Руководитель тушения лесных пожаров».

В настоящее время во всех колониях и следственных изоляторах Красноярского края созданы добровольные пожарные дружины из числа осужденных, прошедших специальное обучение и экипированных для оказания помощи в ликвидации (тушении) пожаров. Для сотрудников ведомственной пожарной охраны подразделений ГУФСИН это дополнительный резерв, который в зависимости от сложности возгорания участвует в мероприятиях по пожаротушению. В профессиональных училищах учреждений ГУФСИН – ИК-6, ОИУ-25, ОИУ-26, КП-14, ОИУ-1, ОИУ-8 – ведется обучение осужденных по специальности «Пожарный». В 2016 году обучение прошли 215 осужденных.

К тушению пожаров подготовлены 60 единиц специальной техники различного назначения – автоцистерны, бульдозеры и трелевочные трактора, насосная станция и другие. При необходимости оказания медицинской помощи населению, оказавшемуся в непосредственной близости с местами возгорания, предполагается функционирование передвижного медицинского пункта ГУФСИН.

Во всех исправительных колониях региона имеются собственная пожарная техника и снаряжение. В случае возникновения пожара пожарные расчеты немедленно выдвигаются на место возгорания для проведения ликвидационных мероприятий. Кроме того, ведется активная профилактическая работа – на лесозаготовительных участках пенитенциарных учреждений установлены информационные баннеры и стенды с правилами поведения граждан в лесу в пожароопасный период.

IMG_0002.JPG

IMG_0001.JPG

Пресс-служба ГУФСИН России по Красноярскому краю

Возврат к списку

 
Дата последнего обновления: 30.03.2017 16:41
Розыск осужденных

архив новостей

« Январь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
2020 2019 2018  

Территориальные органы

Территориальные органы ФСИН России
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо
Телефон приемной (495)983-85-58