Главная Новости

Начальник ГУФСИН России по Ростовской области проинспектировал колонии строгого режима

20.03.2012
Начальник донского ГУФСИН генерал-майор внутренней службы Сергей Измалков и заместитель Губернатора Ростовской области – руководитель аппарата Правительства Ростовской области Вадим Артемов посетили с рабочим визитом две исправительные колонии строгого режима. Они ознакомились с условиями содержания и трудоустройства осужденных, оценили качество производимой продукции и ответили на вопросы журналистов.
Знакомство с учреждениями началось с исправительной колонии №2. Вадим Артемов посетил кафе для осужденных, ознакомился с условиями содержания в жилых секциях повышенной комфортности (в рамках системы «социальных лифтов»), и в обычных отрядах, побывал в медицинской части, на производстве и в учебных классах профессионального училища. Подготовка специалистов по востребованным на рынке труда специальностям является одной из важных задач в деле ресоциализации освободившихся и стоит на особом контроле у руководства ГУФСИН. На сегодняшний день в ПТУ исправительного учреждения обучается более 200 осужденных по таким специальностям как: автослесарь, фрезеровщик, токарь, штукатур, каменщик, оператор швейного оборудования, раскройщик, электросварщик. В профучилище заместителю главы региона показали новый тренажер электросварочного аппарата, который был приобретен на средства, выделенные губернатором Ростовской области в 2011 году из резервного фонда для решения задач по обеспечению трудозанятости и обучения осужденных. Дополнительное финансирование также позволило закупить 12 персональных компьютеров, ими сегодня оборудован класс ПТУ ИК-2, а также 200 единиц швейного оборудования, которое было распределено в исправительные колонии области.
В завершении экскурсии по колонии Сергей Измалков и Вадим Артемов посетили выставку товаров, которые изготавливают в колонии. На производстве ИК-2 выпускают разнообразную продукцию, которая может быть востребована на рынке региона: контейнеры, металлические гаражи и двери, карусели и горки для детских площадок, стройматериалы, плетенная мебель из ротанга, спецодежда, а также широкий выбор сувенирных ножей, шпаг, нард, шахмат, шкатулок и пр. Заместитель губернатора отметил высокое качество всех представленных товаров, а также художественное мастерство изготовителей.
Следующим пунктом рабочего визита стало посещение колонии строгого режима №15 в городе Батайске. Здесь Вадим Артемов также ознакомился с условиями содержания и трудоустройства осужденных. На швейном производстве заместитель губернатора увидел в действии новое оборудование, а в кондитерском цехе продегустировал сладкие орешки и печенье. В исправительном учреждении №15 на сегодняшний день функционирует 20 производственных участков, которые выпускают широкий ассортимент продукции. Это и сельскохозяйственная техника и запасные части к ней, и синтетические моющие средства, лакокрасочные и строительные материалы, мебель, сувенирная продукция.
– Вопрос трудозанятости осужденных и развития производств в колониях области сегодня является одним из главных для ГУФСИН. В 2011 году была проделана большая работа в этом направлении, что позволило нам завершить год с неплохими показателями, - рассказал Сергей Измалков. - Прошлый год мы закончили с объемом выпуска продукции около 300 млн. рублей. В  2012 году мы эту цифру планируем увеличить вдвое.  Хочу выразить слова благодарности Правительству Ростовской области за оказанную нам в прошлом году помощь и надеюсь, что наше сотрудничество будет только укрепляться.
Начальник донского ГУФСИН Сергей Измалков и заместитель губернатора Вадим Артёмов также посетили Учебный центр ГУФСИН, созданный в 1995 году на базе Батайской исправительно-трудовой колонии №15. Центр осуществляет профессиональную подготовку и повышение квалификации специалистов – сотрудников младшего и среднего начальствующего состава учреждений и подразделений ГУФСИН, подготовку сотрудников Федеральной службы судебных приставов, инструкторов – кинологов. В 2011 году в учебном центре прошли обучение 590 сотрудников. В начале нынешнего года здесь был установлен и открыт памятник погибшим сотрудникам службы исполнения наказаний – Героям России.
В завершение рабочей поездки начальника ГУФСИН России по Ростовской области Сергея Измалков и заместителя Губернатора Ростовской области Вадима Артемова ответили на вопросы журналистов.
– Правительство Ростовской области понимает важность задачи ресоциализации освободившихся из мест лишения свободы, – рассказал представителям СМИ региона Вадим Артемов. – Сегодня в области действует ряд областных и муниципальных программ по их социальной адаптации и трудоустройству. В ближайшее время также будет рассмотрен вопрос о расширении взаимодействия с ГУФСИН России по Ростовской области с целью поддержания и развития производств в колониях Дона.
IMG_6775.JPG


IMG_5509.JPG


IMG_6244.JPG
Пресс-служба ГУФСИН России по Ростовской области

Возврат к списку

 

Опрос

До какого возраста, на Ваш взгляд, должны содержаться осужденные в воспитательных колониях:
Розыск осужденных

архив новостей

« Ноябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
2014 2013 2012  

Территориальные органы

Территориальные органы ФСИН России
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо
Телефон доверия ДС (495) 982-18-00
Телефон доверия УСБ (495) 987-61-55
Телефон справочной службы (495)982-18-11