Главная Новости

В Марий Эл состоялось плановое «этапирование» шиншиллы: маленькому грызуну изменили не только режим, но и вид исправительного учреждения

29.05.2017

Осужденные отряда с облегченными условиями отбывания наказания исправительной колонии № 6 УФСИН России по Республике Марий Эл стали инициаторами необычного подарка, который поддержало руководство учреждения.

«Живой уголок» в отряде № 6 появился несколько лет назад. Здесь созданы облегченные условия отбывания наказания, и содержатся наиболее законопослушные осужденные учреждения – те, кто не нарушает режим, работает на производстве и возмещает иски потерпевшим. Одно из отличий «облегченного» отряда от остальных – «живой уголок», в числе прочих обитателей, успешно адаптировалась пара шиншилл, у которой в начале апреля народились малыши.

Одного шиншиллёнка осужденные по общему решению отряда, согласовав его с руководством учреждения, решили подарить своим, так сказать, «коллегам» – в женскую колонию. В исправительном учреждении № 7 идею поддержали, и, после согласования всех процедур, перевод зверька из одного учреждения в другое состоялся. Таким образом, восстановилась, кстати, и биологическая справедливость: Шуша оказалась девочкой, так что в женской колонии ей будет вполне комфортно.

По традиции такие гостинцы безвозмездно не принимаются, потому осужденные женщины отряда № 2, для которого и предназначался пушистый подарок, в благодарность испекли вкусный пирог. «Обмен любезностями» состоялся на нейтральной территории между начальниками отрядов – Михаилом Красноперовым и Екатериной Зыковой.

Теперь Шуша успешно осваивает новое для себя режимное учреждение. Жить она, как и прежде, будет на облегченных условиях. Во втором отряде, кстати, уже отбывал наказание всеобщий любимец хорёк Мася, но освободился вместе с хозяйкой полтора года назад. Так что всеобщее внимание и полноценный уход Шуше обеспечены: жилплощадь для нее уже была подготовлена, да и соответствующей литературой осужденные запаслись заранее.

По мнению руководства учреждений, домашние животные привносят в быт отряда особый уют и психологический комфорт, что позволяет проще справляться с различными конфликтными ситуациями. Кроме того, практика работы показывает, что отрядные питомцы положительно влияют на дисциплину хозяев: не случайно отряды осужденных, которые участвовали в процессе описанного выше обмена, по всем показателям стали лучшими в рамках ежегодного конкурса, организованного отделением воспитательной работы с осужденными марийского Управления исполнения наказаний.

Шиншилла для ИК-7 Марий Эл (3).jpg

Пресс-служба УФСИН России по Республике Марий Эл

Возврат к списку

 
Дата последнего обновления: 29.05.2017 15:26
Розыск осужденных

архив новостей

« Октябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
2018 2017 2016  

Территориальные органы

Территориальные органы ФСИН России
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо
Телефон доверия ДС (495) 982-18-00
Телефон справочной службы (495)982-18-81