Главная Новости

Год театра в УФСИН России по Костромской области открылся конкурсом снежных фигур

08.02.2019

Объявлены итоги X Областного фестиваля «Кострома – «зимняя сказка» в номинации «Снежная скульптура» среди учреждений УФСИН России по Костромской области. В этом году конкурс был посвящен Году театра в Российской Федерации.

На протяжении трех дней в семи исправительных колониях региона осужденные возводили из снега скульптуры на тему «Мир волшебный - Театр». К сожалению, участникам конкурса не совсем повезло с погодными условиями. От потепления и ледяного дождя, который выпал буквально накануне приезда конкурсной комиссии, фигуры потеряли свой первоначальный вид, и осужденным пришлось над ними немало покорпеть.

В результате перед членами жюри предстали разнообразные герои всеми любимых сказок. В ИК-1 осужденные вылепили скульптуру балерины на сцене, а в ИК-3 - здание Большого театра. Как признались участники, они никогда не были в главном театре страны, поэтому воссоздавали его по фотографиям. Удивил всех творческий коллектив из исправительной колонии № 7, который всего за полтора дня возвел целую композицию: на фоне театра осужденные установили бюст создателя русского театра Александра Николаевича Островского и главные эмблемы театра – театральные маски.

Сегодня жюри, куда вошли представители Областного дома народного творчества, объявило победителей. Первое место безоговорочно было присуждено команде ИК-7, второе место разделили «Большой театр» в ИК-3 и «Белая сова» в ИК-4, третье – «Балерина на сцене» в ИК-1 и «Снежная армия» в ИК-8.

- Мы приятно удивлены творческим подходом осужденных к участию в конкурсе. Многие из представленных скульптур смогли бы достойно украсить Сусанинскую площадь в финале фестивале, - поделились своими впечатлениями представители Областного Дома народного творчества. Они внимательно оценивали каждую работу, беря во внимание идейную составляющую и качество исполнения конкурсных работ, общались с авторами и желали им новых творческих успехов.

Год театра в УФСИН России по Костромской области открылся конкурсом снежных фигур

Объявлены итоги X Областного фестиваля «Кострома – «зимняя сказка» в номинации «Снежная скульптура» среди учреждений УФСИН России по Костромской области. В этом году конкурс был посвящен Году театра в Российской Федерации

На протяжении трех дней в семи исправительных колониях региона осужденные возводили из снега скульптуры на тему «Мир волшебный - Театр». К сожалению, участникам конкурса не совсем повезло с погодными условиями. От потепления и ледяного дождя, который выпал буквально накануне приезда конкурсной комиссии, фигуры потеряли свой первоначальный вид, и осужденным пришлось над ними немало покорпеть

Пресс-служба УФСИН России по Костромской области

Возврат к списку

 
Дата последнего обновления: 08.02.2019 10:17
Розыск осужденных

архив новостей

« Июль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
2019 2018 2017  

Территориальные органы

Территориальные органы ФСИН России
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо
Телефон справочной службы (495)982-18-81