Главная Новости

Осужденная ИК-5 ГУФСИН России по Челябинской области рисует портреты знаменитостей

14.02.2019

На днях исправительную колонию №5 ГУФСИН России по Челябинской области посетил корреспондент газеты «Комсомольская правда - Челябинск».

Учреждение представители средств массовой информации посещают довольно часто, так как отдел по воспитательной работе с осужденными проводит здесь немало интересных мероприятий, таких как: ежегодные конкурсы «Мисс толстушка» и «Мисс ИК», традиционный конкурс-смотр снежных и ледяных фигур, праздничные концерты и спектакли, спартакиады.

На этот раз корреспондент издания Андрей Абрамов в ИК-5 приехал, чтобы подготовить материал об одной из осужденных, рисующей портреты, среди которых немало известных личностей: певцы и музыканты, актеры, спортсмены.

Также журналиста интересовал быт осужденных, питание и организация воспитательной работы в исправительном учреждении.  

Заместитель начальника ИК-5 Ольга Горшенина провела для гостя экскурсию по режимной территории, показала находящиеся на ней объекты: клуб, храм, отряд, где проживают осужденные-инвалиды, столовую, а также кружок рукоделия и собственную студию кабельного телевидения. Последнее помещение вызвало особый интерес у гостя.

Комната для студии выделена небольшая, примерно 15 квадратных метров, но очень светлая и уютная. В ней есть столы, стулья, небольшой диванчик и целый стеллаж под фильмотеку. Кино здесь на любой вкус – исторические ленты, мелодрамы, комедии и, конечно же, научно-познавательные фильмы.

Осужденные, которые состоят в кружке корреспондентов, рассказали коллеге о том, как устроено телевидение за «колючей проволокой». Местные «телевизионщики» - настоящие универсалы, все они умеют снимать, фотографировать, монтировать, писать тексты и работать в кадре в качестве ведущих. Без их участия не обходится ни одно культурно-массовое или спортивное мероприятие в колонии.

Кроме того, телестудия помогает наладить диалог между сотрудниками и их подопечными. В эфир выходит программа «Гость в студии». Представители администрации колонии - воспитатели, социальные работники, психологи, юристы - информируют осужденных и дают разъяснения, касающиеся правил внутреннего распорядка, изменений в действующем законодательстве и по многим другим актуальным для них вопросам. Приглашают на эфиры также представителей общественности - регионального ОНК и Общественного совета при ГУФСИН области.

В продолжение знакомства с ИК-5 состоялось интервью корреспондента с осужденной художницей Ириной. Недавно открылась ее первая персональная выставка, которая включает в себя более 200 авторских работ, выполненных простым карандашом на бумаге.

Ирина призналась, что любит рисовать с детства. Сейчас женщине 60 лет. С особым трепетом она относится к изображению детей и животных. Есть в галерее ее работ и известные люди: Алла Пугачева, Григорий Лепс, Алина Кабаева, Никос Сафронов, Олег Табаков, Алиса Фрейндлих, Любовь Полищук и многие другие. В портретах прорисована каждая деталь, чтобы передать  характер и настроение героев.

После освобождения женщина планирует найти работу, связанную с творчеством и продолжить карьеру художника.

Недавно открылась ее первая персональная выставка, которая включает в себя более 200 авторских работ, выполненных простым карандашом на бумаге

В продолжение знакомства с ИК-5 состоялось интервью корреспондента с осужденной художницей Ириной

Осужденные, которые состоят в кружке корреспондентов, рассказали коллеге о том, как устроено телевидение за «колючей проволокой»

Представители администрации колонии - воспитатели, социальные работники, психологи, юристы - информируют осужденных и дают разъяснения, касающиеся правил внутреннего распорядка, изменений в действующем законодательстве и по многим другим актуальным для них вопросам

Местные «телевизионщики» - настоящие универсалы, все они умеют снимать, фотографировать, монтировать, писать тексты и работать в кадре в качестве ведущих

Пресс-служба ГУФСИН России по Челябинской области

Возврат к списку

 
Дата последнего обновления: 14.02.2019 15:22
Розыск осужденных

архив новостей

« Июль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
2019 2018 2017  

Территориальные органы

Территориальные органы ФСИН России
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо
Телефон справочной службы (495)982-18-81