Главная Новости

В территориальных органах ФСИН России прошла образовательная акция «Тотальный диктант»

15.04.2019

Благодаря участию осужденных в написании «Тотального диктанта» город Воронеж сможет претендовать на звание столицы акции в 2020 году

По утверждению регионального координатора акции «Тотальный диктант» Татьяны Ворониной, с работами, написанными осужденными, общее число участников в Воронежской области составит более тысячи человек, а это значит, Воронеж сможет принять участие в голосовании на звание столицы акции в 2020 году.

На официально зарегистрированной закрытой площадке УФСИН России по Воронежской области текст «Тотального диктанта» писателя Павла Басинского по мотивам пьесы Максима Горького «На дне» написали более двухсот осужденных. В акции приняли участие все одиннадцать исправительных учреждений региона.

В Бобровской воспитательной колонии участниками «Тотального диктанта» стали не только все воспитанники, но и сотрудники отдела по воспитательной работе с осужденными, а также учителя школы ВК.

- Впервые мы приняли участие в данной акции в 2018 году, когда «Тотальный диктант» написали воспитанники Бобровской ВК. В текущем году мы провели акцию во всех исправительных учреждениях. После регистрации координатор в Воронеже Татьяна Воронина предала нам официальные бланки и ручки акции, а в день диктанта текст и презентацию, - рассказал начальник отдела воспитательной и социальной работы с осужденными Роман Горшков.

По подсчетам организаторов, вместе с работами, написанными осужденными, общее число участников в Воронежской области составит более тысячи человек, а значит, Воронеж сможет принять участие в голосовании на звание столицы этой масштабной акции по проверке грамотности в следующем году.

- По условиям конкурса на звание столицы акции может претендовать только город, число участников в котором больше тысячи, - пояснила Татьяна Воронина. - Таким образом, у столицы Черноземья появятся все шансы получить звание столицы «Тотального диктанта-2020».

Благодаря участию осужденных в написании «Тотального диктанта» город Воронеж сможет претендовать на звание столицы акции в 2020 году

По утверждению регионального координатора акции «Тотальный диктант» Татьяны Ворониной, с работами, написанными осужденными, общее число участников в Воронежской области составит более тысячи человек, а это значит, Воронеж сможет принять участие в голосовании на звание столицы акции в 2020 году

Пресс-служба УФСИН России по Воронежской области


Учреждения УФСИН России по Алтайскому краю присоединились к образовательной акции «Тотальный диктант»

Свой уровень грамотности проверяли осужденные. В одном из исправительных учреждений в качестве диктора выступила радиоведущая «Европы Плюс Барнаул».

Впервые учреждения УИС Алтайского края стали площадками для проведения масштабной образовательной акции «Тотальный диктант».

- Подготовку начали заблаговременно, повторяли правила орфографии и пунктуации. В принципе, в диктанте не было того, чего бы мы ни проходили на уроках русского языка, - сообщила заведующая филиалом Барнаульской вечерней (сменной) общеобразовательной школой №2 Елена Пузырная.

Наиболее интересно «Тотальный диктант» прошел в лечебно-исправительном учреждении №1. Здесь диктант писали не только те осужденные, которые в настоящее время учатся в школе, но и просто желающие.

Также на площадке в момент диктанта присутствовала съемочная группа информационной программы «Наши новости».

После написания диктанта осужденным дали время тщательно проверить текст на наличие ошибок. Затем, работы передали организаторам «Тотального диктанта» в Барнауле на проверку. Как стало известно, один из осужденных в ЛИУ-1 написал диктант на «отлично». Вместе с тем, на данной площадке имеются хорошисты и троечники.

Стоит отметить, что все участники акции получат сертификаты с указанием допущенных ошибок. Осужденному-отличнику вручат специальный приз от организаторов «Тотального диктанта».

Учреждения УФСИН России по Алтайскому краю присоединились к образовательной акции «Тотальный диктант»

Впервые учреждения УИС Алтайского края стали площадками для проведения масштабной образовательной акции «Тотальный диктант»

Пресс-служба УФСИН России по Алтайскому краю


Во всех учреждениях уголовно-исполнительной системы Новосибирской области осужденные написали «Тотальный диктант»

Более 350 осужденных в 16 учреждениях ГУФСИН России по Новосибирской области приняли участие в акции «Тотальный диктант», которая проходит один раз в год, одновременно по всему миру. Все участники пишут один и тот же текст, проверка выполняется по единым для всех критериям.

В средней школе Новосибирской воспитательной колонии в написании диктанта приняли участие учащиеся 8-11 классов. По итогам проверки работ на «4» написали 12 воспитанников. Каждый писавший может индивидуально узнать свои результаты и получить консультации у учителей русского языка.

Тридцать осужденных женщин исправительной колонии №9 с удовольствием откликнулись на призыв поучаствовать в проекте, который стартовал в 2004 году.

- Участие в общественных акциях – один из этапов успешной ресоциализации осужденных. Тотальный диктант – яркое тому подтверждение. В этом году нам удалось выявить осужденных женщин, дети которых также принимали участие в Тотальном диктанте на площадках города Новосибирска. Таким образом, участие в общественных акциях направлено на восстановление социально-полезных связей осужденных женщин со своими детьми, - прокомментировала заместитель начальника колонии Валентина Тетерина.

Не остались в стороне и следственные изоляторы. Впервые осуждённые отряда по хозяйственному обслуживанию написали диктант в следственном изоляторе №2. Участвовало 8 осужденных, текст диктанта читала методист вечерней (сменной) общеобразовательной школы Куйбышевского района, учитель первой категории Елена Аникеева.

В течении 10 дней результаты написания диктанта будут обработаны и в индивидуальном порядке доведены до писавших его осужденных. Следует отметить, что во всех учреждениях Новосибирской области созданы все необходимые условия для обучения осуждённых, получения основного общего, среднего профессионального и, даже, высшего образования.

Во всех учреждениях уголовно-исполнительной системы Новосибирской области осужденные написали «Тотальный диктант»

Более 350 осужденных в 16 учреждениях ГУФСИН России по Новосибирской области приняли участие в акции «Тотальный диктант», которая проходит один раз в год, одновременно по всему миру

Пресс-служба ГУФСИН России по Новосибирской области


В Находкинской воспитательной колонии прошла образовательная акция «Тотальный диктант»

Участниками акции стали сотрудники, педагоги и воспитанники колонии, а диктатором текста - директор Центральной библиотечной системы Находкинского городского округа Рита Подкорытова.

В этом году в ежегодной образовательной акции «Тотальный диктант» приняли участие сотрудники, педагоги и воспитанники Находкинской воспитательной колонии. Диктатором текста стала директор Центральной библиотечной системы Находкинского городского округа Рита Подкорытова.

Цель акции - дать возможность каждому человеку проверить свои знания русского языка и пробудить интерес к повышению грамотности.

В Находкинской воспитательной колонии созданы все условия для повышения грамотности у несовершеннолетних осужденных, они получают основное общее образование и среднее профессиональное обучение. Это является важным средством исправления осужденных, помогает им развиваться, облегчает процесс ресоциализации и способствует адаптации к жизни после освобождения. 

В Находкинской воспитательной колонии прошла образовательная акция «Тотальный диктант»

Участниками акции стали сотрудники, педагоги и воспитанники колонии, а диктатором текста - директор Центральной библиотечной системы Находкинского городского округа Рита Подкорытова

Пресс-служба ГУФСИН России по Приморскому краю


Осужденные исправительных учреждений и следственных изоляторов УФСИН России по Астраханской области приняли участие в ежегодной образовательной акции «Тотальный диктант», где имели возможность проверить свои знания в области орфографии и пунктуации.

Стоит отметить, что в следственном изоляторе №2 в данной акции приняли участие несовершеннолетние подозреваемые, обвиняемые и осужденные.

Общее количество лиц, принявших участие в «Тотальном диктанте», составило более 100 человек. Данная акция в учреждениях уголовно-исполнительной системы Астраханской области организована впервые и вызвала интерес со стороны осужденных.

Текст диктанта зачитывался преподавателями русского языка вечерних школ исправительных учреждений области, а в ряде учреждений — преподавателями средних общеобразовательных школ.

Осужденные исправительных учреждений и следственных изоляторов УФСИН России по Астраханской области приняли участие в ежегодной образовательной акции «Тотальный диктант», где имели возможность проверить свои знания в области орфографии и пунктуации

Общее количество лиц, принявших участие в «Тотальном диктанте», составило более 100 человек. Данная акция в учреждениях уголовно-исполнительной системы Астраханской области организована впервые и вызвала интерес со стороны осужденных

Пресс-служба УФСИН России по Астраханской области


Осуждённые, отбывающие наказание в учреждениях УФСИН России по Республике Бурятия, написали «Тотальный диктант»

К международной акции Тотальный диктант впервые присоединились исправительные учреждения УФСИН России по Республике Бурятия. В мероприятии приняли участие все осужденные желающие проверить свои знания.

В УФСИН проведен комплекс организационных мероприятий по регистрации закрытых площадок во всех исправительных учреждениях региона. Организаторы мероприятия в свою очередь предоставили участникам бланки и ручки с логотипом мероприятия. А прочитали текст осужденным, в назначенное время, преподаватели вечерних школ учреждений.

Осуждённые, отбывающие наказание в учреждениях УФСИН России по Республике Бурятия, написали «Тотальный диктант»

К международной акции Тотальный диктант впервые присоединились исправительные учреждения УФСИН России по Республике Бурятия. В мероприятии приняли участие все осужденные желающие проверить свои знания

Пресс-служба УФСИН России по Республике Бурятия


«Тотальный диктант» прошел на 30 площадках Томска, Северска, Колпашева и 8 районов области. Впервые в нем участвовали 76 сотрудников УФСИН России по Томской области и 54 осужденных подростка, отбывающих наказание в Томской воспитательной колонии № 2. Для них была организована площадка в учреждении.

По словам директора средней образовательной школы УФСИН Юлии Пономаревой, воспитанницы тщательно готовились к акции. Преподаватель русского языка и литературы, специалист высшей категории Светлана Максимова в течение апреля провела 3 дополнительных занятия, на которых повторила с ученицами правила орфографии, пунктуации и проанализировала наиболее распространенные ошибки правописания. С сотрудниками она проводила индивидуальные консультации.

Светлана Максимова прошла подготовку в координационном центре и профессионально диктовала текст «Простое сердце», написанный известным российским писателем, литературоведом и критиком Павлом Басинским. Именно его литературный анализ по повести Н. Гоголя «Мертвые души» выбрали в этом году для тотального диктанта.

Напомним, что «Тотальный диктант» — ежегодная культурная акция в форме добровольного диктанта на русском языке для всех желающих проверить свои знания. Ее цель - повысить грамотность. Первый «Тотальный диктант» состоялся в 2004 году как акция студентов гуманитарного факультета Новосибирского государственного университета. В этом году, по заявлению организаторов, его написали в 150 городах мира около четверти миллиона человек. Многие воспользовались новыми он-лайн технологиями.

«Тотальный диктант» прошел на 30 площадках Томска, Северска, Колпашева и 8 районов области. Впервые в нем участвовали 76 сотрудников УФСИН России по Томской области и 54 осужденных подростка, отбывающих наказание в Томской воспитательной колонии № 2. Для них была организована площадка в учреждении

Светлана Максимова прошла подготовку в координационном центре и профессионально диктовала текст «Простое сердце», написанный известным российским писателем, литературоведом и критиком Павлом Басинским. Именно его литературный анализ по повести Н. Гоголя «Мертвые души» выбрали в этом году для тотального диктанта

Пресс-служба УФСИН России по Томской области

В ИК-2 УФСИН России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области диктант написали 20 осужденных. Специально для участия в масштабной акции в Саблинской общеобразовательной школе, расположенной на территории исправительной колонии, был подготовлен учебный класс, подключено мультимедийное оборудование.

Порядок проведения «Тотального диктанта» осужденным разъяснила заместитель начальника отдела воспитательной и социальной работы с осужденными УФСИН Елена Шмелева. Сотрудники исправительной колонии раздали осужденным специальные бланки и ручки, разъяснили порядок их заполнения.

Текст «Тотального диктанта» осужденным читала директор школы Татьяна Пригодич. Перед началом мероприятия Татьяна Борисовна поприветствовала участников. Рассказала осужденным, что тексты диктанта 2019 написал литературовед Павел Басинский.

Осужденные Колпинской воспитательной колонии поддержали участников общеобразовательной акции и вместе с учителями школы написали диктант. Текст диктанта прочитала директор школы Галина Богонюк. В два часа дня по московскому времени акция стартовала, осужденные Колпинской воспитательной колонии также приступили к выполнению задания. В ИК-6 смогли попробовать свои силы в непростом испытании 20 осужденных.

В ИК-2 УФСИН России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области диктант написали 20 осужденных. Специально для участия в масштабной акции в Саблинской общеобразовательной школе, расположенной на территории исправительной колонии, был подготовлен учебны

Пресс-служба УФСИН России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области


Более 200 осужденных в учреждениях УФСИН России по Удмуртской Республике написали «Тотальный диктант»

К Всемирной акции присоединились 11 учреждений УФСИН России по Удмуртской Республике. В некоторых из них проверить свою грамотность решились всего несколько человек, в других – несколько десятков. Всего диктант написали более 200 осужденных. Текст читали учителя Республиканского центра образования молодежи, преподающие осужденным русский язык и литературу в учреждениях. В колониях и сизо, как и во всей республики, читалась третья часть текста «Тотального диктанта» – «Ловец душ», автором которого в 2019 году стал писатель Павел Басинский.

В исправительной колонии №8 прочитать осужденным текст «Тотального диктанта» была приглашена заместитель главного редактора интернет-портала «Ижлайф» Ульяна Колмогорова. До этого дня Ульяна несколько раз сама писала «Тотальный диктант», снимала сюжеты об акции, а вот опыт диктования текста получила впервые. В интервью, которое взяли у нее осужденные для новостной передачи (ее готовят в студии кабельного телевидения ИК-8), она поделилась впечатлениями:

- Меня очень радует, что люди готовы писать «Тотальный диктант», хотят проверить свои знания, даже находясь в исправительном учреждении. Желание знать свой родной язык – это уже маленький шажок к жизни без преступлений.

К акции «Тотальный диктант» учреждения УФСИН России по Удмуртской Республике присоединяются уже второй год. В прошлом году желание проверить свои знания в филологии изъявили более 100 человек, отбывающих наказание в исправительной колонии №8, женской ИК-12, лечебно-исправительном учреждении и Ижевской воспитательной колонии для несовершеннолетних осужденных.


Более 200 осужденных в учреждениях УФСИН России по Удмуртской Республике написали «Тотальный диктант»

К Всемирной акции присоединились 11 учреждений УФСИН России по Удмуртской Республике. В некоторых из них проверить свою грамотность решились всего несколько человек, в других – несколько десятков. Всего диктант написали более 200 осужденных. Текст читали учителя Республиканского центра образования молодежи, преподающие осужденным русский язык и литературу в учреждениях

Пресс-служба УФСИН России по Удмуртской Республике

Возврат к списку

 
Дата последнего обновления: 15.04.2019 15:04
Розыск осужденных

архив новостей

« Июль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
2019 2018 2017  

Территориальные органы

Территориальные органы ФСИН России
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо
Телефон справочной службы (495)982-18-81