Главная Новости

В ИК-5 ГУФСИН России по Челябинской области прошел пресс-тур для представителей средств массовой информации региона

13.06.2019

Сегодня ИК-5 ГУФСИН России по Челябинской области принимала на режимной территории журналистов региональных СМИ. Пресс-тур прошел накануне профессионального праздника работников воспитательной службы УИС.

Начальник женской исправительной колонии №5 Виктор Семенов провел для гостей экскурсию по основным объектам режимной территории.

Первое, что они смогли увидеть, была детская игровая площадка, которую недавно начали оборудовать рядом с помещением для длительных свиданий.

Как отметил начальник подразделения, потребность в ней назрела давно. Часто повидаться с родными привозят маленьких детей, которым сложно несколько дней находиться в одном помещении. Теперь малыши смогут проводить время на свежем воздухе. Площадка полностью благоустроят: здесь появятся не только песочница, качели и игрушки, но и высадят красивые цветы.

После журналистов пригласили пройти в досуговый центр ИК-5. В здании находится клуб, студия кабельного телевидения, православная молитвенная комната, библиотека, кружки – рукоделия и театральный.

Отметим, что в клубе постоянно проходят различные культурно-массовые мероприятия. Этот день не стал исключением, зал не пустовал. По приглашению администрации исправительного учреждения сотрудники челябинской Публичной библиотеки провели с осужденными занятие, посвященное Дню России.

–Женщины очень много читают, – отметил Виктор Семенов. – У нас неплохой библиотечный фонд. В основном выбирают русскую классику и, конечно же, любовные романы. Практически постоянно на руках произведения Льва Толстого и Михаила Булгакова.

Внимание участников пресс-тура привлекла молитвенная комната. Верующие посещают службы, изучают религиозную литературу. Все это помогает им укрепиться духовно и встать на путь исправления.

Настоящая отдушина в колонии – это возможность заниматься творчеством. Среди осужденных женщин немало настоящих мастериц. Занимаются они в кружке рукоделия – шьют, вяжут, плетут украшения из бисера, рисуют. Журналисты с большим интересом разглядывали авторские работы.

Приятно удивила гостей и местная телестудия «ТВИК-5», или как правильно она называется, студия кабельного телевидения. Представители региональных СМИ подробно расспросили коллег из кружка корреспондентов о том, как выстроена их работа.

В ходе пресс-тура журналисты также побывали на экзамене. Осужденных ИК-5 обучают сервисным профессиям – «мастер маникюра» и «парикмахер». Это проект благотворительного фонда «Прикосновеник к жизни». От первого занятия до заветного свидетельства государственного образца необходимо всего около трех месяцев. В группе обучаются 10 человек, и сегодня у них первый срез знаний.

– Огромное внимание в исправительном учреждении уделяется воспитательной работе с осужденными, – рассказывает начальник отдела воспитательной работы с осужденными Ирина Бердюгина. – Основными направлениями нашей работы является решение вопросов, связанных с социальной реабилитацией осужденных, а именно: улучшением бытовых условий в исправительном учреждении, охраной здоровья, обеспечением возможности получения общего и профессионального образования, закреплением трудовых навыков через трудоустройство, восстановлением социально-полезных связей. Люди преступили закон, понесли наказание и должны вернуться в общество законопослушными гражданами.

В программе знакомства с исправительным учреждением значился также отряд, где проживают женщины, чьи дети находятся в Доме ребенка при колонии.

Завершился пресс-тур на швейной фабрике, где к его участникам присоединилась начальник Центра трудовой адаптации осужденных ИК-5 Татьяна Николаева. Она проводила журналистов в один из цехов, рассказала, как организована работа осужденных на производстве, а также об ассортименте выпускаемой продукции.

После завершения пресс-тура участники поблагодарили организаторов за их ежедневный непростой труд и открытость, ведь сегодня они смогли получить ответы на все свои вопросы и больше узнать о жизни по ту сторону колючей проволоки.

В ИК-5 ГУФСИН России по Челябинской области прошел пресс-тур для представителей средств массовой информации региона

Сегодня ИК-5 ГУФСИН России по Челябинской области принимала на режимной территории журналистов региональных СМИ. Пресс-тур прошел накануне профессионального праздника работников воспитательной службы УИС

Как отметил начальник подразделения, потребность в ней назрела давно. Часто повидаться с родными привозят маленьких детей, которым сложно несколько дней находиться в одном помещении. Теперь малыши смогут проводить время на свежем воздухе

В ИК-5 ГУФСИН России по Челябинской области прошел пресс-тур для представителей средств массовой информации региона

После журналистов пригласили пройти в досуговый центр ИК-5. В здании находится клуб, студия кабельного телевидения, православная молитвенная комната, библиотека, кружки – рукоделия и театральный

Отметим, что в клубе постоянно проходят различные культурно-массовые мероприятия. Этот день не стал исключением, зал не пустовал. По приглашению администрации исправительного учреждения сотрудники челябинской Публичной библиотеки провели с осужденными занятие, посвященное Дню России

Внимание участников пресс-тура привлекла молитвенная комната. Верующие посещают службы, изучают религиозную литературу. Все это помогает им укрепиться духовно и встать на путь исправления

В ИК-5 ГУФСИН России по Челябинской области прошел пресс-тур для представителей средств массовой информации региона

Настоящая отдушина в колонии – это возможность заниматься творчеством. Среди осужденных женщин немало настоящих мастериц. Занимаются они в кружке рукоделия – шьют, вяжут, плетут украшения из бисера, рисуют. Журналисты с большим интересом разглядывали авторские работы

Пресс-служба ГУФСИН России по Челябинской области

Возврат к списку

 
Дата последнего обновления: 13.06.2019 16:09
Розыск осужденных

архив новостей

« Июнь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
2019 2018 2017  

Территориальные органы

Территориальные органы ФСИН России
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо
Телефон справочной службы (495)982-18-81