Главная Новости

Журналисты посетили Алексинскую воспитательную колонию УФСИН России по Тульской области

17.06.2019

Пресс-тур в учреждение был приурочен ко Дню создания воспитательных служб УИС. Особое значение воспитательная работа имеет в пенитенциарных учреждениях для несовершеннолетних осужденных. В Тульской области это Алексинская воспитательная колония, в которой содержатся правонарушители в возрасте от 14 до 19 лет. Весь коллектив учреждения во главе с начальником Владимиром Ветровым задействован в комплексной многоуровневой работе, направленной на воспитание, развитие, обучение подростков, формирование у них правопослушного поведения и осознанного отношения к своей жизни. Главную роль в этом деле играют воспитатели, учителя, психологи, социальные работники и все те, кто непосредственно участвует в воспитательной работе с осужденными.

Журналисты присутствовали сразу на двух мероприятиях, организованных для подростков воспитательными службами. Вначале на плацу учреждения состоялось открытие регионального этапа X Всероссийской спартакиады несовершеннолетних осужденных. С напутственным словом к участникам спартакиады обратился ветеран Великой Отечественной войны Евгений Шалашников. Он пожелал ребятам ежедневно заниматься спортом, развиваться не только телом, но и духом и побеждать в честной борьбе. Во время церемонии открытия, под аплодисменты собравшихся, одному из осужденных начальник учреждения Владимир Ветров вручил золотой значок ГТО.

Затем в клубе Алексинской воспитательной колонии был дан старт Всероссийскому гражданско-патриотическому проекту «Эстафета поколений». Перед подростками выступили ветеран Великой Отечественной войны Евгений Шалашников и ветеран правоохранительных органов член общества «Знание» Николай Шеин.

Во время обходу учреждения гости познакомились с бытом несовершеннолетних осужденных, узнали, как они учатся, осваивают профессии, готовятся к жизни на свободе, проводят досуг. В ходе пресс-тура журналисты смогли задать свои вопросы учителям и преподавателям, воспитателям и медицинским работникам. Особый интерес у представителей пятой власти вызвало живое общение с воспитанниками, которые с охотой рассказывали о своей жизни в воспитательном учреждении, об учебе, увлечениях, занятиях спортом и той роли, которую сотрудники Алексинской воспитательной колонии играют в их жизни.

Журналисты посетили Алексинскую воспитательную колонию УФСИН России по Тульской области

Пресс-тур в учреждение был приурочен ко Дню создания воспитательных служб УИС

Особое значение воспитательная работа имеет в пенитенциарных учреждениях для несовершеннолетних осужденных. В Тульской области это Алексинская воспитательная колония, в которой содержатся правонарушители в возрасте от 14 до 19 лет

Журналисты присутствовали сразу на двух мероприятиях, организованных для подростков воспитательными службами. Вначале на плацу учреждения состоялось открытие регионального этапа X Всероссийской спартакиады несовершеннолетних осужденных

Пресс-служба УФСИН России по Тульской области

Возврат к списку

 
Дата последнего обновления: 17.06.2019 10:28
Розыск осужденных

архив новостей

« Июль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
2019 2018 2017  

Территориальные органы

Территориальные органы ФСИН России
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо
Телефон справочной службы (495)982-18-81