Главная Новости

Осужденные участка колонии-поселения ИК-4 УФСИН России по Республике Марий Эл помогли ветерану Великой Отечественной войны Валентине Сергеевне Павликовой

17.06.2019

Теперь вокруг одного из домов на улице Зеленой в поселке Куяр выкошена трава, покрашен забор, а главное – перестелен потолок в бане. По инициативе руководства ИК-4 УФСИН России по Республике Марий Эл была организована акция по помощи одинокому пожилому человеку, проживающему в поселке Куяр, рядом с которым расположено режимное учреждение. Проведение такой акции было согласовано с администрацией сельского поселения, где и назвали адрес Валентины Сергеевны Павликовой, ветерана Великой Отечественной войны и труда.

Предварительно на улицу Зеленую съездил начальник участка колонии-поселения Николай Муштаков – побеседовать с хозяйкой дома и оценить фронт первоочередных работ. Оказалось, главная беда Валентины Сергеевны – баня. Некогда крепкий её потолок просел и требовал не подпорок, а капитального ремонта.

Помочь пожилой женщине, взяв с собой необходимые материалы и инструменты, в сопровождении сотрудников учреждения приехали семеро осужденных, не занятые в этот день по основному месту работы. Естественно, в благом деле приняли участие исключительно добровольцы. Их, на самом деле, было больше, но организаторы учли специфику работы и включили в волонтерскую бригаду смекалистых именно в плотницком ремесле.

Хозяйка хлопотливо суетилась, радуясь помощи. Больше всего она, казалось, нуждалась в общении: достала альбом со старыми фотографиями, рассказала гостям о своих детях, о себе, о своей педагогической карьере, которой посвятила большую часть жизни – Валентина Сергеевна трудилась учителем младших классов.

А работа вокруг нее уже кипела. Кто-то подключал привезенную приставку – выяснилось, что пенсионерка, после перевода региона на цифровое вещание, несколько дней не смотрела телевизор. Женщины красили забор, кому-то поручили скосить траву вокруг дома и почистить территорию. В бане тем временем полностью разобрали потолок, заменили балку и настилали новые доски. При этом прикидывали, что нужно бы и стены местами дополнительно проконопатить.

По мнению Антона Клянина, заместителя начальника ИК-4, который организовал эту акцию, такие мероприятия не только приносят реальную помощь нуждающимся в ней людям, но имеют вполне очевидное воспитательное значение для осужденных, которые охотно и по зову сердца принимают в них участие.

Осужденные участка колонии-поселения ИК-4 УФСИН России по Республике Марий Эл помогли ветерану Великой Отечественной войны Валентине Сергеевне Павликовой

Теперь вокруг одного из домов на улице Зеленой в поселке Куяр выкошена трава, покрашен забор, а главное – перестелен потолок в бане

По мнению Антона Клянина, заместителя начальника ИК-4, который организовал эту акцию, такие мероприятия не только приносят реальную помощь нуждающимся в ней людям, но имеют вполне очевидное воспитательное значение для осужденных, которые охотно и по зову сердца принимают в них участие

Пресс-служба УФСИН России по Республике Марий Эл

Возврат к списку

 
Дата последнего обновления: 17.06.2019 10:46
Розыск осужденных

архив новостей

« Июль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
2019 2018 2017  

Территориальные органы

Территориальные органы ФСИН России
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо
Телефон справочной службы (495)982-18-81