Главная Новости

В УФСИН России по Республике Коми выбрали лучшего начальника отряда

18.07.2019

В УФСИН России по Республике Коми прошел второй этап X конкурса профессионального мастерства сотрудников воспитательных служб учреждений УФСИН. Начальник отряда играет важную роль в организации процесса исправления осужденных. Он является ближайшим для осужденных представителем администрации, организующим и проводящим весь спектр воспитательной работы в отряде, обеспечивает комплексное использование средств исправления, направленных на достижение целей, предусмотренных уголовно-исполнительным законодательством, одна из которых – предупреждение совершения новых преступлений. В связи с этим данному направлению уделяется серьезное внимание со стороны руководства учреждений, территориальных органов и ФСИН России. Подобные конкурсы призваны повысить престиж профессии, роль начальников отрядов в воспитательном процессе, а также позволяют проявить себя как молодым специалистам, так и сотрудникам, прослужившим в УИС не один год.

Подводя итог конкурса профессионального мастерства, заместитель начальника УФСИН Евгений Краснов отметил, что на протяжении двух дней сотрудники состязались в знаниях, умениях и навыках, необходимых для качественного исполнения служебных обязанностей. По итогам определился сильнейший. Звание лучшего начальника отряда среди учреждений УФСИН России по Республике Коми завоевал начальник отряда отдела по воспитательной работе с осужденными ИК-25 Иван Турьев. Он с успехом прошёл все испытания.

Свой путь в уголовно-исполнительной системе Иван начал в октябре 2012 года в отделе охраны. Затем служба в отделе безопасности, где он прекрасно справлялся с возложенными на него служебными обязанностями и зарекомендовал себя как добросовестный, честный и грамотный сотрудник. В августе 2013 года ему предложили офицерскую должность начальника отряда отдела по воспитательной работе с осужденными.

«Ивана я подметил сразу, так как он умело находил подход к каждому осужденному, а это очень важное качество для воспитателя», - так отзывался об Иване бывший заместитель начальника ИК-25 Евгений Ульянов. Назначив на должность, Ивана закрепили за отрядом, где большинство осуждённых характеризовались с положительной стороны, трудились, возмещали ущерб, причиненный преступлением. Новый сотрудник отдела по воспитательной работе с осужденными быстро освоился в данном отряде и начал активно заниматься воспитательной работой, вникать в проблемы осуждённых и помогать в их решении.

С годами, увидев результаты Ивана в отряде, руководство учреждения приняло решение перевести его на более сложный участок, где сконцентрированы в основном нарушители установленного порядка отбывания наказания. Столкнувшись с нарушителями, сотрудник не растерялся и начал активно применять различные формы и методы воспитательной работы с осужденными: беседовал с осужденными, применял меры дисциплинарного характера. Со временем ему удалось исправить положение дел в отряде в лучшую сторону.

Следующий участок работы оказался еще сложнее – начальник учреждения предложил поработать с осужденными, отбывающими наказание в строгих условиях содержания. Иван согласился. И в настоящее время  работает с этой категорией осужденных, достигая определенных успехов.

Стоит отметить, что Иван Турьев является председателем коллектива физической культуры ИК-25, активно участвует во всех соревнованиях, проходящих на территории Республике Коми, где неоднократно становился победителем и призером. Приказом Министра спорта Российской Федерации в 2019 году ему был присвоен золотой знак отличия ВФСК «Готов к труду и обороне».

«К конкурсу профмастерства я отнесся ответственно. Результатами доволен. Присуждение  первого места было неожиданным, так как конкурс состоял из нескольких этапов, а участие в нем принимали лучшие начальники отрядов, что создавало сильную конкуренцию. Поэтому за призовое место нужно было реально побороться», - подытожил результаты своего участия Иван Турьев.

Звание лучшего начальника отряда среди учреждений УФСИН России по Республике Коми завоевал начальник отряда отдела по воспитательной работе с осужденными ИК-25 Иван Турьев.

В УФСИН России по Республике Коми прошел второй этап X конкурса профессионального мастерства сотрудников воспитательных служб исправительных учреждений

Иван Турьев активно занимается спортом, участвует во всех соревнованиях

Звание лучшего начальника отряда среди учреждений УФСИН России по Республике Коми завоевал начальник отряда отдела по воспитательной работе с осужденными ИК-25 Иван Турьев

Пресс-служба УФСИН России по Республике Коми

Возврат к списку

 
Дата последнего обновления: 18.07.2019 10:39
Розыск осужденных

архив новостей

« Август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
2019 2018 2017  

Территориальные органы

Территориальные органы ФСИН России
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо
Телефон справочной службы (495)982-18-81