Главная Новости

Владимирский юридический институт ФСИН России отметил 76-ю годовщину со дня основания

18.07.2019

18 июля во Владимирском юридическом институте Федеральной службы исполнения наказаний состоялось торжественное мероприятие, посвященное 76-й годовщине со дня образования учебного заведения.

Из-за дождливой погоды запланированное ранее торжественное построение на плацу института было решено отменить, все торжества прошли в актовом зале. Руководство института, сотрудники, курсанты, ветераны и почетные гости собрались вместе, чтобы отметить День рождения одного из старейших вузов уголовно-исполнительной системы России.

В начале торжества офицеры и курсанты исполнили Гимн, на сцену вынесли Флаг России и Знамя института. После поздравительных речей почетных гостей начальник ВЮИ ФСИН России кандидат психологических наук генерал-майор внутренней службы Сергей Бабурин вручил ряду сотрудников ведомственные награды и очередные специальные звания. Также в ходе мероприятия личный состав института почтил память сотрудников и ветеранов учебного заведения, не доживших до этого дня, минутой молчания.

В завершении состоялся праздничный концерт с участием творческих коллективов ВЮИ ФСИН России и народного коллектива песенно-танцевального ансамбля «Сузорье» под руководством Елены Сулиной. Праздничное мероприятие прошло в теплой дружеской атмосфере: много добрых слов было сказано в этот день в адрес ветеранов, которые своими трудами создавали и преумножали славные традиции учебного заведения.

История Владимирского юридического института Федеральной службы исполнения наказаний начинается с приказа Народного комиссариата внутренних дел СССР от 18 июля 1943 года № 0283 «О создании Владимирской школы начальствующего состава тюрем НКВД СССР». Профилем деятельности школы была переподготовка оперативного состава и дежурных помощников начальников тюрем. В годы Великой Отечественной войны офицеры и курсанты привлекались для выполнения специальных оперативных заданий. Практически сразу после создания учебного заведения личный состав в количестве 200 человек был отправлен в спецкомандировку для выполнения правительственного задания по борьбе с бандитизмом. В послевоенные годы школа была реорганизована во Владимирскую офицерскую школу МВД СССР. В 1961 году была введена заочная форма обучения.

В 1996 году образовательное учреждение обрело статус высшего учебного заведения. Институт развивается и совершенствуется с каждым годом. За годы существования учебного заведения из его стен вышли тысячи выпускников, которые во все времена достойно выполняли свой служебный долг, многие из них сейчас занимают руководящие должности в правоохранительных органах и на государственной службе. Среди выпускников института – 19 генералов. За последние годы значительно усовершенствовалась и расширилась учебно-материальная база вуза. На сегодняшний день в институте обучаются около 2000 курсантов, студентов и слушателей из более чем 55 регионов Российской Федерации. Сейчас в образовательной организации ведется активная подготовка к новому учебному году. Желающих поступить во ВЮИ ФСИН России на очное отделение и стать курсантами – немало.

Владимирский юридический институт ФСИН России отметил 76-ю годовщину со дня основания

Владимирский юридический институт ФСИН России отметил 76-ю годовщину со дня основания

Владимирский юридический институт ФСИН России отметил 76-ю годовщину со дня основания

Владимирский юридический институт ФСИН России отметил 76-ю годовщину со дня основания

Пресс-служба ВЮИ ФСИН России

Возврат к списку

 
Дата последнего обновления: 18.07.2019 17:46
Розыск осужденных

архив новостей

« Август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
2019 2018 2017  

Территориальные органы

Территориальные органы ФСИН России
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо
Телефон справочной службы (495)982-18-81