Главная Новости

В КТБ-1 ГУФСИН России по Красноярскому краю прошел ежегодный медиафестиваль журналистских работ осужденных

14.08.2019

В актовом зале КТБ-1 подвели итоги конкурса телевизионных работ студий кабельного телевидения в учреждениях ГУФСИН. В этом году в экспертную группу по оценке работ вошла журналистка красноярского телеканала «Афонтово» Екатерина Усатенко. Гостья рассказала корреспондентам и операторам о правилах съемок.

Осужденные приняли активное участие в обсуждении сюжетов, задавали много вопросов: как правильно записать синхрон, что такое подводка, как выставить свет и т.п. Кроме того, они рассказали о специфике новостных роликов в исправительных учреждениях, какие темы самые актуальные, что больше интересует осужденных. После обсуждения конкурсных работ, были оглашены итоги и названы победители.

Так, победителем в номинациях «Визитная карточка» и «Лучший сюжет» стала студия кабельного телевидения КТБ-1. В номинации «Лучший сюжет информационной программы» победила ИК-27. Дипломы за «Лучший профилактический ролик» и «Лучший социальный ролик» получила студия ИК-22. Гран-при фестиваля взяла студия ИК-17.

Отметим, что студии кабельного телевидения работают в учреждениях ГУФСИН России по Красноярскому краю с 2004 года.

В настоящее время в работе 28 студий задействовано более 50 осужденных. Основной задачей студии является повышение эффективности разъяснительной и воспитательной работы с осужденными под руководством администрации исправительного учреждения и развитие полезной инициативы осужденных.

Тематика еженедельных программ составляется из наиболее важных и интересующих осужденных вопросов. Регулярно выходят в эфир материалы по социальной адаптации после освобождения, о порядке обращения осужденных с ходатайствами об УДО, переводе в колонию-поселение, разъясняются положения правил внутреннего распорядка учреждения.

В КТБ-1 ГУФСИН России по Красноярскому краю прошел ежегодный медиафестиваль журналистских работ осужденных

В актовом зале КТБ-1 подвели итоги конкурса телевизионных работ студий кабельного телевидения в учреждениях ГУФСИН

В этом году в экспертную группу по оценке работ вошла журналистка красноярского телеканала «Афонтово» Екатерина Усатенко. Гостья рассказала корреспондентам и операторам о правилах съемок

Осужденные приняли активное участие в обсуждении сюжетов, задавали много вопросов: как правильно записать синхрон, что такое подводка, как выставить свет и т.п. Кроме того, они рассказали о специфике новостных роликов в исправительных учреждениях, какие темы самые актуальные, что больше интересует осужденных. После обсуждения конкурсных работ, были оглашены итоги и названы победители

Пресс-служба ГУФСИН России по Красноярскому краю

Возврат к списку

 
Дата последнего обновления: 14.08.2019 10:04
Розыск осужденных

архив новостей

« Август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
2019 2018 2017  

Территориальные органы

Территориальные органы ФСИН России
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо
Телефон справочной службы (495)982-18-81