Главная Новости

Представители УФСИН России по Республике Саха (Якутия) приняли участие во II Республиканской конференции «Закупки Якутии-2019: Основные изменения в сфере закупок» и представили изделия, изготовленные осужденными

09.10.2019

Сотрудники УФСИН России по Республике Саха (Якутия) Владислав Кириллов и Мария Бунина стали участниками мероприятия, на котором около 300 представителей исполнительных органов государственной власти, предпринимательства и других в форме открытого диалога обменялись имеющимся опытом в вопросах контрактных отношений и обсудили новшества в данной сфере. Также в этот день наряду с продукцией местных товаропроизводителей работниками УФСИН были представлены изделия, изготовленные осужденными в центрах трудовой адаптации исправительных колоний.

В культурном центре «Сергеляхские огни» состоялась II Республиканская конференция «Закупки Якутии-2019: Основные изменения в сфере закупок». В ее работе приняли участие около трехсот специалистов из Департамента города Москвы по конкурентной политике, Правительства и исполнительных органов государственной власти Республики Саха (Якутия), Северо-Восточного федерального университета им. М.К. Аммосова, предприятий различных форм собственности и других.

Федеральные и якутские эксперты рассказали о новшествах в непростом механизме закупок, направленных на увеличение конкуренции, упрощение и повышение эффективности работы заказчика, а также улучшение качества закупаемых товаров, работ и услуг.

В форме открытого диалога присутствовавшие рассмотрели особенности практического применения нормативно-правовых актов о закупках, изменения их режима и другие вопросы, с которыми заказчики и поставщики сталкиваются в своей ежедневной работе.

УФСИН России по Республике Саха (Якутия) на мероприятии представили Владислав Кириллов и Мария Бунина, которые отметили, что в соответствии с федеральным законодательством территориальные органы ФСИН России могут осуществлять взаимовыгодное сотрудничество с предприятиями любых форм собственности. Это дает возможность создавать дополнительные рабочие места для осужденных и трудоустраивать их на оплачиваемые работы, а потенциальным партнерам УФСИН России по Республике Саха (Якутия) – заключать контракты в сфере закупок товаров, работ и услуг, как с единственным поставщиком, минуя процедуру проведения торгов.

Кроме этого, они отметили такие преимущества работы с УФСИН, как быстрые сроки исполнения заказов,  оптимальное соотношение цены и качества продукции и возможность самостоятельного определения ее параметров, гарантированное освоение денежных средств.

Также в этот день наряду с продукцией местных товаропроизводителей работниками УФСИН России по Республике Саха (Якутия) были представлены изделия, изготовленные осужденными в центрах трудовой адаптации исправительных колоний.

Многочисленных посетителей выставки удалось порадовать качественными товарами ручной работы: шахматами и нардами, шкатулками, картинами, разделочными досками и кухонными наборами, якутскими ножами, образцами швейных изделий. Любой желающий мог изучить размещенную на специальных стендах информацию о видах выпускаемых железобетонных изделий и об оказываемых учреждениями услугах.

Представители УФСИН России по Республике Саха (Якутия) приняли участие во II Республиканской конференции «Закупки Якутии-2019: Основные изменения в сфере закупок» и представили изделия, изготовленные осужденными

Пресс-служба УФСИН России по Республике Саха (Якутия)

Возврат к списку

 
Дата последнего обновления: 09.10.2019 15:06
Розыск осужденных

архив новостей

« Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
2019 2018 2017  

Территориальные органы

Территориальные органы ФСИН России
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо
Телефон приемной (495)983-85-58