Главная Новости

ФСИН России и мусульманские централизованные религиозные организации обсудили вопросы взаимодействия

18.11.2019

Мероприятие проходило в Саранске на площадке Исламского культурного центра. В заседании приняли участие представители руководства ФСИН России и духовных управлений мусульман России, имамы, руководители администрации Главы Мордовии и Правительства республики, Уполномоченный по правам человека, члены ОНК региона, ученые.

Рабочая группа по взаимодействию ФСИН России и мусульманских централизованных религиозных организаций была создана еще в 2017 году. Эта встреча уже четвертая по счету.

Начальник отдела организации взаимодействия с религиозными организациями УВСПР ФСИН России Сергей Гуров довел до присутствующих информацию о целях создания рабочей группы, основных задачах, а также проблемных вопросах по указанному направлению деятельности.

Директор Исламского культурного центра, муфтий Централизованной религиозной организации «Центральное духовное управление мусульман Республики Мордовия» Фагим Шафиев сообщил о важности работы по взаимодействию ФСИН России с мусульманскими централизованными религиозными организациями.

Участники заседания обсудили ряд просветительских материалов, разработанных как для сотрудников УИС, так и для осужденных, а именно методическое пособие «Наставления мусульманину в местах лишения свободы», проект религиозно-правовых заключений (фетв), регламентирующих поведение осужденных мусульман в период отбывания наказания в учреждениях УИС, а также методическое пособие для сотрудников УИС по основам ислама.

Помимо этого было решено подготовить концепцию Всероссийского журнала для осужденных мусульман.

Мусульманскими централизованными религиозными организациями для формирования библиотечных фондов учреждений УИС был составлен список исламской литературы, исключающий распространение в местах лишения свободы книг, содержащих идеи радикализма, экстремизма и терроризма.

Еще одним нововведением стало предложение о создании мобильной группы, в состав которой войдут представители мусульманских религиозных организаций, теологов и экспертов, которые будут осуществлять выезды в места лишения свободы и проводить профилактическую работу с осужденными, исповедующими ислам.

ФСИН России и мусульманские централизованные религиозные организации обсудили вопросы взаимодействия

Участники заседания обсудили ряд просветительских материалов, разработанных как для сотрудников УИС, так и для осужденных

Рабочая группа по взаимодействию ФСИН России и мусульманских централизованных религиозных организаций была создана еще в 2017 году. Эта встреча уже четвертая по счету

Пресс-бюро ФСИН России


Возврат к списку

 
Дата последнего обновления: 19.11.2019 09:45
Розыск осужденных

архив новостей

« Апрель
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
2020 2019 2018  

Территориальные органы

Территориальные органы ФСИН России
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо
Телефон приемной (495)983-85-58