Главная Новости

Директор ФСИН России Александр Калашников провел телефонный разговор с директором Департамента исполнения наказаний Министерства юстиции Швейцарии Рональдом Граминья

07.04.2020

Руководители пенитенциарных служб говорили прежде всего о сложившейся в мире ситуации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции и о мерах, которые принимаются в исправительных учреждениях и следственных изоляторах для того, чтобы оградить сотрудников и граждан в местах лишения свободы от этого опасного заболевания.

Александр Калашников отметил, что Федеральной службой исполнения наказаний организован круглосуточный мониторинг и контроль за эпидемиологической ситуацией в учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы. Реализуется комплекс необходимых санитарно-противоэпидемических и профилактических мероприятий.

На сегодняшний день случаев заболевания коронавирусной инфекцией среди подозреваемых, обвиняемых и осужденных, находящихся в учреждениях уголовно-исполнительной системы Российской Федерации, не зарегистрировано.

Александр Калашников и Рональд Граминья условились о дальнейших консультациях по линии профилактики распространения заболевания в местах лишения свободы.

Руководители также обсудили дальнейшие планы по сотрудничеству между пенитенциарными службами России и Швейцарии.

Активное взаимодействие России и Швейцарии в сфере исполнения уголовных наказаний ведется с 1997 года. В настоящее время сотрудничество между пенитенциарными ведомствами осуществляется в области обмена опытом исполнения наказаний, не связанных с изоляцией от общества, в том числе с применением электронных средств контроля, изучения лечебно-реабилитационных программ в условиях пенитенциарных учреждений для лиц, страдающих социально значимыми заболеваниями, участия институтов гражданского общества в контроле за обеспечением прав человека в учреждениях пенитенциарной системы. Кроме того, Россия и Швейцария на протяжении этих лет проводят ставший уже доброй традицией международный шахматный турнир между несовершеннолетними осужденными, отбывающими наказание в виде лишения свободы. Турнир проводится с помощью видеосвязи.


Директор ФСИН России Александр Калашников провел телефонный разговор с директором Департамента исполнения наказаний Министерства юстиции Швейцарии Рональдом Граминья

Пресс-бюро ФСИН России

Возврат к списку

 
Дата последнего обновления: 07.04.2020 15:09
Розыск осужденных

архив новостей

« Июнь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5
2020 2019 2018  

Территориальные органы

Территориальные органы ФСИН России
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо
Телефон приемной (495)983-85-58