Главная Новости

В Санкт-Петербурге врио заместителя директора ФСИН России принял участие в открытии рыбоперерабатывающего комплекса в ИК-5

03.12.2012
На базе ИК-5 УФСИН России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области состоялось открытие рыбоперерабатывающего комплекса ФГУП «Архангельское» ФСИН России.
В настоящее время открыта первая очередь рыбоперерабатывающего комплекса – запущен цех мороженой продукции производительностью до 80 тонн в сутки. В рамках запуска первой очереди рыбоперерабатывающего комплекса были решены вопросы дальнейшего развития производства и осуществлены капитальные вложения, уже сегодня позволяющие обеспечить вторую и третью очереди топливно-энергетическими ресурсами.

Оборудование по переработке рыбы позволит не только увеличить объем производства, но и расширить ассортимент выпускаемой продукции. В 2013 году предприятие сможет предложить государственным заказчикам и сторонним покупателям не только потрошеную мороженую рыбу и консервы, но и рыбные тушки, стейки, филе, фарш.


Также второй очередью реконструкции рыбоперерабатывающего цеха планируется открытие цеха стерилизованных консервов, мощности которого рассчитаны не только на обеспечение потребностей УИС, но и реализацию рыбных консервов организациям оптово-розничной сети. Кроме того, ассортимент рыбных консервов будет включать в себя балтийскую кильку, салаку, сельдь, скумбрию, ставриду, горбушу. Причем использоваться будет охлажденное сырье, поставляемое из Балтийского региона. Третьей очередью в планах руководства предприятия запустить цех соленой продукции (производительностью до 5 тонн в сутки) с возможностью дальнейшего открытия коптильного участка.


Перерабатывающий комплекс построен на собственные средства предприятия, при этом для проведения строительных работ активно привлекались осужденные ИК-5.

Открытие собственного производства предусматривает использование труда осужденных. В целях подготовки квалифицированных специалистов в ПУ-4 планируется сформировать группу из числа осужденных, обучающихся по специальности: «обработчик рыбы и морепродуктов».

Временно исполняющий обязанности заместителя директора ФСИН России Александр Сапожников подчеркнул важность работы подобных предприятий, поскольку товары для исправительных учреждений закупаются не у сторонних производителей, а изготавливаются на собственных производствах и это позволяет трудоустраивать значительное количество осужденных.


В Санкт-Петербурге врио заместителя директора ФСИН России принял участие в открытии рыбоперабатывающего комплекса в ИК-5




Представители духовенства




В торжественном мероприятии приняли участие временно исполняющий обязанности заместителя директора ФСИН России Александр Сапожников, начальник УФСИН России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области Игорь Потапенко




Оборудование по переработке рыбы позволит не только увеличить объем производства, но и расширить ассортимент выпускаемой продукции


Пресс-служба УФСИН России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области

Возврат к списку

 
Дата последнего обновления: 03.12.2012 18:31
Розыск осужденных

архив новостей

« Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
2019 2018 2017  

Территориальные органы

Территориальные органы ФСИН России
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо
Телефон приемной (495)983-85-58