В ходе реализации оперативной информации в вечернее время на территории, прилегающей к исправительной колонии №4, сотрудники учреждения обнаружили и поймали кота, который пытался проникнуть в колонию. В его ошейнике было обнаружено вещество растительного происхождения.
Сегодня в филиале Центрального военно-морского музея им. императора Петра Великого на крейсере «Аврора» состоялось торжественное приведение к Присяге молодых сотрудников УФСИН. В церемонии принятия Присяги приняли участие: заместитель начальника УФСИН Роман Семенов, заместитель председателя Общественного совета при УФСИН Ян Волков, член Совета ветеранов УФСИН Василий Дротенко, военнослужащие оркестра военно-медицинской академии имени С.М. Кирова.
Директор ФСИН России Александр Калашников в своем поздравлении выразил благодарность сотрудникам и ветеранам организационно-аналитических подразделений за добросовестный труд, пунктуальность и принципиальность в исполнении задач, стоящих перед уголовно-исполнительной системой. Он пожелал работникам здоровья, счастья, благополучия, воплощения намеченных планов и новых профессиональных успехов.
Курсанты института нашли 9-летнего школьника, потерявшегося в темное время суток на территории гимназии № 73 во время игры в прятки.
Торжественная церемония приведения к Присяге курсантов первого курса ВИПЭ ФСИН России состоялась на плацу учебного заведения. Начальник института Евгений Харьковский поприветствовал личный состав и дал напутствие на успешную службу.
Заместитель директора ФСИН России Александр Хабаров от лица руководства Федеральной службы исполнения наказаний и себя лично пожелал сотрудникам и ветеранам крепкого здоровья и благополучия. Он подчеркнул, что принципиальность и целеустремленность, самоотверженность и верность выбранному делу являются главными и неотъемлемыми качествами работников службы специального учета.
Александр Калашников подчеркнул, что вопросы правового обеспечения учреждений и органов уголовно-исполнительной системы всегда отличались сложностью и многогранностью, а в современных условиях развития пенитенциарной системы приобретают особую актуальность и значимость. С момента создания юридической службы ее сотрудники стоят на страже интересов пенитенциарного ведомства, принимают непосредственное участие в совершенствовании уголовно-исполнительного законодательства и соблюдении прав человека.
Документ подписали директор ФСИН России Александр Калашников и руководитель Росрыболовства Илья Шестаков. Главной целью Соглашения является развитие сотрудничества между институтами государства и бизнеса. Прежде всего, интерес ФСИН России в сотрудничестве сосредоточен в обеспечении продовольственной безопасности учреждений уголовно-исполнительной системы.
Александр Калашников подчеркнул, что деятельность тыловой службы была и остается одним из приоритетных направлений уголовно-исполнительной системы. Он пожелал работникам и ветеранам тыловых подразделений крепкого здоровья, мира, семейного благополучия, удачи, оптимизма, успехов в службе и труде на благо Отечества.
Мероприятие подготовлено Центром общественных связей ФКУ ЦНТЛ ФСИН России с целью предупреждения совершения повторных преступлений среди подростков, состоящих на учете в УИИ, профилактики вовлечения их в криминальную субкультуру. В рамках акции несовершеннолетние, их родители и опекуны получили консультации психологов, врачей, юристов, представителей духовенства, муниципальных органов и социальных служб.
Директор ФСИН России Александр Калашников провел рабочую встречу с генеральным директором РГБ Вадимом Дудой. Руководители подписали соглашение о сотрудничестве и совместной деятельности между ФСИН России и Российской государственной библиотекой.
В своем поздравлении директор ФСИН России отметил, что с момента создания служба охраны и кинологическая служба УИС добились значительных результатов в обеспечении надежной изоляции осужденных и лиц, содержащихся под стражей. Он выразил слова благодарности руководству образовательных организаций и преподавательскому составу, обеспечивающему профессиональную подготовку кадров для службы охраны и кинологической службы УИС.
В учреждениях и органах УИС в ходе акции состоялись различные мероприятия, направленные на приобщение сотрудников и лиц, находящихся под стражей, к чтению художественной литературы. Акцию активно поддержали уполномоченные по правам человека в субъектах Российской Федерации, представители региональных библиотек, отделений союзов писателей, общественных организаций, а также преподаватели высших учебных заведений регионов.
Рейтинг наиболее читаемых авторов стихотворений в местах лишения свободы составлен в рамках акции «Твои друзья – книги». Акция стартовала в учреждениях уголовно-исполнительной системы с 15 июня. По итогам опроса самым популярным и любимым поэтом в исправительных колониях и следственных изоляторах является Александр Пушкин.
Телевизоры и холодильники были куплены за счёт чистой прибыли от приносящей доход деятельности. Новое оборудование установили в следственном изоляторе №1 и №2, а также в помещении, функционирующее в режиме следственного изолятора ИК-9 УФСИН России по Алтайскому краю.
В Поморье начал действовать новый изолированный участок, функционирующий как исправительный центр, для осужденных к принудительным работам при колонии-поселении № 3 УФСИН России по Архангельской области.
В конференц-зале Минюста России состоялся финал Шестого Всероссийского конкурса «Мисс УИС», в котором приняли участие 12 девушек – сотрудниц уголовно-исполнительной системы из разных регионов России: Сахалинской, Мурманской, Самарской, Саратовской, Кемеровской, Курганской, Челябинской, Владимирской, Ивановской, Ульяновской областей, Республик Татарстан и Тыва.
На сегодняшний день МУЦ ГУФСИН России по Иркутской области является единственным учреждением дополнительного профобразования в уголовно-исполнительной системе, реализующим обучение по программе профессиональной подготовки пожарных. В настоящее время обучение проходят 16 сотрудников из 15 территориальных органов ФСИН России.
Состоялась рабочая встреча врио начальника УФСИН России по Республике Саха (Якутия) Василия Седрисева с федеральным инспектором по Республике Саха (Якутия) Николаем Романовым. В диалоге также приняли участие Глава городского округа «Город Якутск» Евгений Григорьев и Уполномоченный по правам человека в Республике Саха (Якутия) Сардана Гурьева.