Пьесу для постановки написала и срежиссировала педагог-организатор школы и руководитель студии «Шанс» Наталья Прыгунова. На сцене развернулось нескучное действие с глубоким смыслом об извечном противостоянии молодежи и старшего поколения, о важных жизненных ценностях и совести.
На выставке представлено около сорока костюмов, изготовленных осужденными, а также оформлена экспозиция, рассказывающая о продукции, выпускаемой на производственных участках исправительных учреждений.
Сообщение о пожаре в хозяйственных постройках, расположенных в деревне Новосёлки Нелидовского городского округа, поступило в дежурную часть ИК-9 УФСИН России по Тверской области 31 января в 7 часов 20 минут. Сотрудники пожарной части исправительной колонии незамедлительно выехали к месту возгорания на пожарном автомобиле «Камаз».
В день разгрома советскими войсками немецко-фашистских захватчиков в Сталинградской битве сотрудник исторического парка «Россия – моя история» Айсиэн Габышев рассказал осужденным, отбывающих наказание в следственном изоляторе, об оборонительном и наступательном периодах сражения, примерах мужества и героизма.
В канун значимой даты осужденные создавали отдельные макеты, диарамы и панно. Работы сделаны в разных техниках: резьба, выжигание, использование 3D моделирования. Большинство поделок выполнены из дерева.
В городе-герое Волгограде проходят мероприятия, посвященные важной дате в отечественной истории – 80-й годовщине Победы в Сталинградской битве. Легендарное сражение, переломившее ход Второй мировой войны, продлилось с 17 июля 1942 года до 2 февраля 1943 года и закончилась полной победой советских войск. 2 февраля является Днем воинской славы России.
В Тюмени состоялось очередное заседание межведомственной рабочей группы по вопросам содействия трудовой занятости осужденных, отбывающих наказание в виде лишения свободы и принудительных работ, под председательством заместителя губернатора Тюменской области Алексея Райдера.
С целью расширения производственного потенциала швейного участка исправительной колонии №4, расположенной в с. Серёдка Псковского района, и увеличения числа осужденных, трудоустроенных на оплачиваемые должности, в учреждении освоен пошив нового изделия – маскировочных тентов.
Начальник территориального органа генерал-майор внутренней службы Александр Просвернин совместно с руководителями силовых и правоохранительных ведомств региона, представителями исполнительной и законодательной власти, общественности возложили венки и цветы к Вечному огню на братской могиле воинов, погибших при защите Сталинграда. Память павших героев почтили минутой молчания.
Встреча проходила в формате вопрос-ответ. Имамы интересовались жизнью мусульман в колонии, призвали использовать сложившуюся ситуацию на благо себе и близким, в частности, указали на возможность получения профессии и образования в стенах учреждения.
На мероприятии также присутствовали: вице-губернатор региона Дмитрий Братыненко, главный федеральный инспектор по ЕАО Василий Нагибин, председатель регионального Законодательного собрания Роман Бойко, руководители правоохранительных структур области, Общественной наблюдательной комиссии, мэрии города Биробиджан, Уполномоченные по правам человека и по правам ребенка в ЕАО и другие.
В рамках официального сотрудничества с музеем ФСИН России предоставила для выставки уникальный экспонат – книгу «Рожденная в легендарном Доме Павлова», раскрывающую невероятную историю ветерана уголовно-исполнительной системы Российской Федерации капитана внутренней службы в отставке Зинаиды Петровны Андреевой, девочки, родившейся под разрывами бомб и свистом пуль во время Сталинградской битвы в знаменитом «доме Павлова».
В рамках Рождественских чтений в Патриаршем зале Храма Христа Спасителя прошла конференция на тему «Глобальные вызовы современности и духовный выбор человека. Миссия тюремного служения Русской Православной Церкви в пенитенциарных учреждениях как одна из важнейших форм социального служения российскому обществу и государству – осмысление исторических связей и взаимодействия церкви и УИС».
В спортивном мероприятии приняли участие 53 команды территориальных органов ФСИН России. В схватках с соперниками свое мастерство продемонстрируют около 500 самбистов из 50 регионов нашей страны.
С докладом об итогах деятельности столичного пенитенциарного ведомства за 2022 год и задачах на текущий год выступил генерал-майор внутренней службы Сергей Мороз, отметивший, что особое внимание уделялось обеспечению надежной охраны осужденных и лиц, содержащихся под стражей, подбору, расстановке и закреплению профессионально подготовленных кадров, способных эффективно работать в современных сложных условиях. Наряду с этим обеспечивалось оказание медицинской помощи осужденным, подозреваемым, обвиняемым в организациях государственной и муниципальной систем здравоохранения.