Главная Новости

Церемония вручения знамени ФСИН России

14.01.2011

Церемония вручения знамени ФСИН. С директором Федеральной службы исполнения наказаний Александром Реймером

Дмитрий Медведев вручил знамя Федеральной службы исполнения наказаний России главе ведомства Александру Реймеру. Торжественная церемония состоялась в Георгиевском зале Большого Кремлёвского дворца.

Д. МЕДВЕДЕВ: Уважаемые товарищи!

Сегодня будет торжественно вручено знамя Федеральной службы исполнения наказаний.
И я хочу прежде всего сердечно поздравить всех присутствующих с этим знаменательным событием.

С момента своего образования служба имеет свою особую роль в защите интересов граждан нашей страны, общества и государства. Служба обеспечивает соблюдение законности и чёткое исполнение судебных решений. Лучшие её сотрудники, безусловно, являются примером профессионализма и ответственности.

Современная Россия строит правовое и демократическое государство. И именно поэтому самое существенное внимание должно быть уделено профилактике правонарушений и развитию законодательства, включая и уголовное, и уголовно-процессуальное законодательство, а также уголовно-исполнительное законодательство. Всё это предъявляет к вашей службе особые требования.

14 октября прошлого года утверждена специальная концепция развития уголовно-исполнительной системы Российской Федерации до 2020 года. Это важный, как принято говорить, фундаментальный документ, обозначающий основные принципы, приоритеты развития системы на ближайшее десятилетие. Документ существенный, объёмный, и он должен быть реализован.

Среди приоритетов концепции – повышение качества работы учреждений и органов, которые исполняют наказания, безусловно, продолжение их технической модернизации, переоснащение, что, вне всякого сомнения, назрело.

Необходимо внедрять и современные стандарты обращения с осуждёнными, современные стандарты их содержания, создавать дополнительные гарантии защиты прав, в том числе прав на личную безопасность, и просто шире использовать современные подходы, современные методики, зарубежные в том числе, исправления тех, кто нарушил закон. Я не буду здесь говорить банальности, вы сами прекрасно знаете, что нужно делать, в чём сильные стороны системы и в чём её очевидные недостатки. Именно этим и предстоит заняться на основании концепции в ближайшие годы.

Главным, конечно, является возвращение осуждённых к нормальной жизни, их социализация, но это и самое сложное. Надеюсь, что работа на основании новых документов поможет решению этой задачи. Если потребуется, мы, естественно, примем новые документы, документы, которые будут, может быть, в большей степени отражать реалии сегодняшнего дня и подходы к развитию уголовно-исполнительной системы. Я имею в виду законодательство прежде всего.

Уважаемые товарищи! Я надеюсь, что сотрудники Федеральной службы исполнения наказаний сделают всё для того, чтобы чётко решить поставленные задачи, и будут добросовестно исполнять свои обязанности.

Я сердечно всех ещё раз поздравляю с этим этапным событием в развитии службы. Желаю вам успехов, здоровья, благополучия вашим семьям.

Давайте перейдём к церемонии.

А. РЕЙМЕР: Глубокоуважаемый Дмитрий Анатольевич!

Позвольте выразить искреннюю признательность и благодарность за [оказанную нам] высокую честь. Этот день займёт особое место в истории Федеральной службы. Заверяю Вас, что мы будем хранить и чтить вверенную нам святыню как символ доверия государства Федеральной службе. Более чем 300-тысячный коллектив уголовно-исполнительной системы очень высоко ценит Ваше внимание к органам и учреждениям, исполняющим наказания. Принимая знамя, заверяю Вас, Дмитрий Анатольевич, что сотрудники Федеральной службы исполнения наказаний выполнят поставленные Вами задачи по реформированию уголовно-исполнительной системы в укреплении правопорядка и безопасности во имя процветания нашей Великой Родины!

Церемония вручения знамени Федеральной службе исполнения наказаний. С председателем Общественного совета при Федеральной службе исполнения наказаний Владимиром Меньшовым (справа). Слева - Директор Федеральной службы исполнения наказаний Александр Реймер

Ссылка на материал

ДОПОЛНИТЕЛЬНО

Разместив выше официальный материал пресс-бюро ФСИН России не может не дополнить его своим расказом о том, как сегодня большая группа руководителей и сотрудников ФСИН России, ветеранов уголовно-исполнительной системы приняла участие в яркой, запоминающейся и, несомненно, торжественной церемонии вручения Президентом Российской Федерации знамени Федеральной службы исполнения наказаний.

На церемонию в Георгиевском зале Большого Кремлевского дворца были приглашены и приняли в ней непосредственное участие: директор ФСИН России Александр Реймер, первый заместитель директора Эдуард Петрухин, заместители директора Василий Большаков, Алексей Величко, Владислав Цатуров, Николай Криволапов, Вячеслав Кузьмин и Александр Лощинин, начальники управлений центрального аппарата ФСИН России Сергей Обух, Леонид Беляев, Сергей Смирнов, Валерий Трофимов, Галина Бабкина, Андрей Бертрам, Михаил Буц, Евгений Горошко, Сергей Есипов, Елена Зарембинская, Елена Захаркина, Андрей Романов, Сергей Барышев, Юрий Тимофеев и Алексей Щербаков.

Совет ветеранов ФСИН России на церемонии представляли – председатель совета Владимир Кременецкий, члены совета Петр Мищенков и Вячеслав Рябов. На церемонии с руководителями ФСИН России были председатель Общественного совета при ФСИН России Владимир Меньшов и заместитель Министра юстиции Российской Федерации Александр Смирнов.

Напомним, что накануне в здании Минюста прошла церемония прибивки знамени к древку. Сегодня знамя в сопровождении знаменной группы ФСИН России прибыло в Кремль. Перед торжественной церемонией вручения это знамя перешло к кремлевской знаменной группе.

Все участники имели возможность оглядеться в Георгиевском зале, осмотреть его торжественное убранство, имеющее прямое отношение к военной истории России. И вот настает момент: участники выстраиваются в шеренгу. Здесь же в зале размещаются приглашенные на церемонию почетные гости – руководители ряда федеральных министерств и ведомств.

В зал входит Президент Российской Федерации Дмитрий Анатольевич Медведев. Директор ФСИН России Александр Александрович Реймер доложил ему о готовности к церемонии.

Президент обратился к руководителям ФСИН России с речью.  После чего настало время торжественной церемонии вручения Президентом Российской Федерации знамени Федеральной службы исполнения наказаний. Из рук в руки знамя от знаменщика одной знаменной группы переходит к Дмитрию Анатольевичу Медведеву. Он вручает знамя в руки генерала Реймера, а тот передает знамя знаменщику другой группы. С ответным словом выступил директор ФСИН России.

После ритуала вручения знамени Президент Российской Федерации в сопровождении директора Федеральной службы исполнения наказаний обошли строй генералов и офицеров ФСИН. Каждый представился Верховному главнокомандующему России. Впрочем, не пришлось представляться известному актеру и режиссеру Владимиру Валентиновичу Меньшову (это можно заметить на фото). Всех Дмитрий Анатольевич поздравил со  знаменательным событием в жизни всех сотрудников уголовно-исполнительной системы.

Из Кремля знамя под охраной знаменной группы ФСИН вернулось в здание Минюста России на улице Житной, где располагается центральный аппарат ФСИН России, и где знамя будет храниться. В особо торжественных случаях это знамя будет участвовать в ритуалах ФСИН России.

Пресс-бюро ФСИН России

Фотоотчет

Возврат к списку

Поделиться:
 
Дата последнего обновления: 02.02.2012 11:53
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо
Розыск осужденных

архив новостей

« Май
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
2023 2022 2021  

Территориальные органы

Территориальные органы ФСИН России
Направить сообщение во ФСИН России через Госуслуги
Решаем вместе