Главная Новости

В территориальных органах ФСИН России в рамках конкурса «Мисс УИС» выбирают самых обаятельных и привлекательных сотрудниц

15.10.2012
Республика Дагестан

Служба - службой, а оставаться красивой нужно уметь всегда. Даже если на тебе не вечернее платье, а китель. Среди сотрудниц Управления Федеральной службы исполнения наказания по Республике Дагестан прошёл конкурс красоты. Соискательницы на звание самой прекрасной женщины в погонах пели, танцевали, демонстрировали знания теории и даже соревновались в стрельбе из боевого пистолета.

И.о. заместителя начальника Управления полковник внутренней службы Бадрудин Османов отметил, что Всероссийский конкурс «Мисс УИС» среди работников уголовно-исполнительной системы проводится в целях повышения эффективности нравственного и эстетического воспитания работников УИС, привлечения внимания творческой интеллигенции к деятельности учреждений УИС, и улучшения организации культурно-досуговой работы».

Конкурс проводился на базе отдела специального назначения «Орел». После построения и проведения инструктажа участницы конкурса переместились в стрелковый тир, где они соревновались в меткости стрельбы из пистолета Макарова. На лицах конкурсанток лёгкое волнение, всё же не каждый день приходится держать в руках заряженный пистолет. Затем конкурсантки показали знание нормативно - правовых актов, регламентирующих деятельность уголовно-исполнительной системы.


Творческая часть мероприятия проходила на сцене актового зала ОСН. Программа включала в себя рассказ об исторической родине, творческие номера (песни, танцы, стихотворения), выставку картин, подготовленных самими конкурсантками.


В ходе проведения конкурса сотрудницы учреждений УИС РД продемонстрировали высокий уровень профессионального мастерства, коммуникабельность, элегантность, эстетичность и творческие способности.


По решению жюри по итогам 1-го этапа конкурса обладательницей титула «Мисс УИС 2012» была признана лейтенант внутренней службы Багдат Казакова старший инспектор организационно-аналитической группы СИЗО-3 УФСИН России по Республике Дагестан.


- Члены жюри вели жаркие споры, но затем сошлись во мнении, что каждая из участниц достойна награды. Поэтому учредили специальные номинации: «Мисс скромность», «Мисс грация», «Мисс элегантность», «Мисс очарование», «Мисс зрительских симпатий» и «Мисс эффектность», чтобы справедливо отметить самых ярких, - отметил заместитель начальника Учебный центр УФСИН России по
Республике Дагестан подполковник внутренней службы Казим Фаталиев, входивший в состав жюри.


Участница конкурса дает интервью съемочной группе ГТРК Дагестан




Участницы конкурса МИСС УИС 2012


Омская область

В УФСИН России по Омской области прошел региональный этап Всероссийского конкурса «Мисс УИС». Конкурс красоты и профессионального мастерства среди сотрудниц уголовно-исполнительной системы проводится в четвертый раз и стал уже доброй традицией.

Торжественное открытие конкурса, в котором приняли участие 13 сотрудниц уголовно-исполнительной системы Омской области, состоялось в Учебном центре УФСИН.
В этот день участницы продемонстрировали знание законодательства Российской Федерации и основных нормативных документов, соревновались в стрельбе из табельного оружия и беге на дистанцию 1000 м.

Второй конкурсный день продолжился в спорткомплексе «Юность», где определились сильнейшие в плавании на дистанции 50 м.
Финал конкурса проведен 12 октября в Культурном центре УМВД по Омской области. Участницы показали свои творческие способности в номинациях:

1) «Краса России» - конкурс национального костюма и грации;
2) «Творческий номер» - участницы представляли свою профессию доступными выразительными средствами;
3) «УИС-кино» - участницы озвучивали отрывок из любого художественного фильма на тему службы;
4) «Образ: Женщина-богиня» - представление костюма славянской богини.

Творческие способности конкурсантов оценивало компетентное жюри, в которое вошли представители культурной общественности Омска.
«Мисс УИС»-2012 признана сотрудница ИК-8 Эльвира Багаутдинова. Корону ей вручила победитель прошлого конкурса Анна Городецкая. Первой вице-мисс стала сотрудница ИК-4 Валерия Юн, второй вице-мисс – Екатерина Бекина, сотрудница СИЗО-1.

Награды лауреатам победителям в отдельных конкурсах вручили: начальник УФСИН России по Омской области Сергей Корючин, заместитель начальника Управления Сергей Ефименко, заместитель председателя ВФСО «Динамо» Евгений Машталер, руководитель проекта информационно-развлекательно портала «Заотдых» Виктория Безверхная, управляющий региональным филиалом банка ВТБ-24 Сергей Толкачев, генеральнвй директор ЗАО «Завод розлива минеральной воды «Омский» Леонид Косых.
Победителем интернет-голосования стала Екатерина Бекина, а приз зрительских симпатий получила Олеся Лаптенко (ИК-6). «Мисс Профессионализм» признана Валерия Юн.
Не остались без наград и остальные участницы конкурса. Каждой конкурсантке были вручены дипломы и памятные подарки.


Приз зрительских симпатий получила Олеся Лаптенко




Корону Эльвире Багаутдиновой вручила победитель прошлого конкурса Анна Городецкая


Ростовская область

В донском ГУФСИН подвели итоги первого этапа IV Всероссийского конкурса «Мисс УИС - 2012». После отборочных испытаний из 21 участницы борьбу за право обладания титулом самой красивой и талантливой сотрудницы уголовно-исполнительной системы Ростовской области продолжат 12 девушек.

Первый конкурсный день начался с проведения жеребьевки. Каждая из участниц с волнением ожидала, какой же номер ей достанется.
После жеребьевки участницы отправились в спортивный комплекс «Динамо», где им предстояло показать свою физическую подготовку. Сначала девушки проплыли 50 метров вольным стилем, затем пробежали легкоатлетический кросс 1000 метров. Лучше всех дистанцию проплыла Светлана Подобед из следственного изолятора № 4 города Шахты. А самой быстрой в беге оказалась Наталья Бутенко, представительница ростовской областной больницы МОТБ – 19.

Второй день начался со строевого смотра. Председатель жюри - исполняющий обязанности начальника управления кадров и работы с личным составом майор внутренней службы Александр Белаков - внимательно проверил наличие всех звездочек, петличек и шевронов, а также опрятность и ухоженный внешний вид красавиц. Но на этом испытания не закончились. Для обладания титула самой-самой участницам необходимо было показать не только физическую, но и профессиональную подготовку. В учебном классе конкурсантки сдали зачеты на знание законодательных и иных нормативных правовых актов, регламентирующих деятельность уголовно-исполнительной системы, а в тире ОСН «Мангуст» прошли учебные стрельбы из пистолета «Макарова». Самым метким стрелком оказалась Юлия Скороходова, представительница Главного управления. В результате двух конкурсных дней из 21 участницы во второй этап прошли всего 12.

Теперь впереди у конкурсанток самый зрелищный финальный этап. Прекрасные представительницы донской уголовно-исполнительной системы воплотятся в образы языческих богинь, одеяния которых будут изготовлены из необычных материалов, например, бумаги, пленки, проволоки, пластмассы и т.д. Кроме того, участницам предстоит озвучить небольшой отрывок известного классического фильма, причем герои должны говорить исключительно на тему уголовно-исполнительной системы. Также на финальном этапе каждая участница представит культуру одной из многочисленных национальностей, проживающих на территории Ростовской области. Девушки сами сделали свой выбор, а представители национальных общин Дона с удовольствием включились в «творческую борьбу».
Финальный этап состоится 19 октября на сцене гарнизонного Дома офицеров. Фотографии участниц можно посмотреть на сайте https://www.61.fsin.su/.


Настраиваемся на позитив




Также на финальном этапе каждая участница представит культуру одной из многочисленных национальностей, проживающих на территории Ростовской области


Республика Марий Эл

Восемь очаровательных сотрудниц из всех подразделений силового ведомства на сцене йошкар-олинского Дворца культуры имени В.И.Ленина стали участницами яркой творческой программы. Впрочем, для объективности следует отметить, что конкурс для его участниц начался много раньше: они сдали экзамены на знание нормативных документов, по стрельбе из пистолета Макарова, рукопашному бою, физическим нормативам.

За время представления зрители узнали об особенностях службы сотрудников уголовно-исполнительной системы, прониклись национальным колоритом небольшой поволжской республики и восхитились непредсказуемой творческой фантазией участниц. Чего стоит, например, Кармен в исполнении Тамары Мамедовой с костюмами наполовину испанскими, а наполовину – форменными уфсиновскими?! Или прямо на сцене построенная Красная площадь! Это отдел капитального строительства постарался в лице Татьяны Марасановой. А милитари-танец Александры Полушиной просто являлся синонимом слова «драйв» – очевидцы подтвердят, остальные пусть поверят на слово!

От конкурса, в котором участницы поочередно появлялись на сцене в образе богинь различных природных стихий – в соответствующих костюмах и окружении – повеяло чем-то философским и слегка языческим. В общем, те, кто представляет себе различные «мисс»-конкурсы как примитивное дефилирование по подиуму в бикини, сильно ошибаются. Это шоу, задумки которого простой зрелищностью не ограничиваются, а каждая участница – не только красавица и профессионал своего дела, но и творческий человек, способный создать на сцене Образ, которому готов поверить и покориться зритель.

Остается посочувствовать жюри, которому предстояло определить лучшую из лучших. Неудивительно, что пауза, которую судьи взяли для обсуждения, затянулась. В итоге почетного звания «Мисс УИС» была удостоена капитан внутренней службы Татьяна Марасанова, старший инженер отдела тылового обеспечения, капитального строительства и ремонта республиканского Управления исполнения наказаний. Начальник УФСИН России по Республике Марий Эл Михаил Сарафанников лично водрузил на голову победительницы шикарную корону. Кроме того, первая Мисс вечера получила сертификат на покупки в крупной сети ювелирных магазинов.

Без призов не осталась ни одна из участниц конкурса. Видеоматериалы о проведенном конкурсе будут направлены в Москву, где оргкомитет Всероссийского конкурса «Мисс УИС» примет решение о том, будет ли наша Татьяна представлять Марий Эл на форуме первых красавиц Федеральной службы исполнения наказаний.


Восемь очаровательных сотрудниц из всех подразделений силового ведомства на сцене йошкар-олинского Дворца культуры имени В.И.Ленина стали участницами яркой творческой программы




От конкурса, в котором участницы поочередно появлялись на сцене в образе богинь различных природных стихий – в соответствующих костюмах и окружении – повеяло чем-то философским и слегка языческим


Орловская область

Из 13 участниц, заявивших о себе на первом этапе Конкурса, в финал вышли семеро.
В 1 этапе Конкурса участвовали 13 аттестованных сотрудниц уголовно-исполнительной системы Орловской области. Они соревновались в стрельбе из ПМ, плавали, бегали кросс на 1000 м.

Семь участниц, показавших лучшие результаты, вышли в финальную часть, состоящую из творческой программы. Это сотрудницы отделов службы охраны, оперативного отдела, отделов кадров.

Финальная и наиболее зрелищная часть конкурса состояла из нескольких частей, первая из которых «Краса России» включала в себя представление родного края в национальном костюме с исполнением национальных танцевальных движений, музыки, использованием фото-видеоматериалов. В конкурсе «Творческий номер» участницы представляли свою профессию доступными художественными средствами (песней, танцами, пантомимой, сценической миниатюрой).

Очень необычным был конкурс «УИС-кино», в котором каждая участница озвучивала отрывок их художественного фильма на тему службы, реформы УИС. В образе национальных богинь предстали перед жюри девушки с программой в конкурсе «Образ: Женщина-богиня», показав здесь свое мастерство и находчивость. Ведь костюмы к этому конкурсу нужно было сделать самим из нетрадиционных материалов.


Жюри конкурса высоко оценило профессионализм и артистические данные всех участниц конкурса и выставило следующие оценки: 1 место в конкурсе «Мисс УИС» заняла сотрудник службы охраны СИЗО-1 г. Орла Светлана Запольская, 2 место – сотрудник Учебного центра УФСИН Анна Сухарева и 3-е место – сотрудник Ик-6 Анна Котенко.


Из 13 участниц, заявивших о себе на первом этапе Конкурса, в финал вышли семеро




Семь участниц, показавших лучшие результаты, вышли в финальную часть, состоящую из творческой программы


Республика Алтай

В УФСИН России по Республике Алтай прошла финальная часть I этапа IV Всероссийского конкурса «Мисс УИС».

Сотрудницы, участвующие в конкурсе продемонстрировали профессиональное мастерство, физическую подготовку - кросс на дистанции 1000 метров и плавание вольным стилем на дистанции 50 метров, стрельбу из пистолета Макарова, знание законодательных и иных нормативных правовых актов Российской Федерации, регламентирующих деятельность уголовно-исполнительной системы.

В финале девушкам предстояло пройти конкурсы «Краса России», где они должны были рассказать о красоте и истории родной республики. «УИС-кино», где каждая участница озвучивала отрывок из художественного фильма. Тематика озвучки - служба и реформы в УИС. И наконец, конкурс «Образ: Женщина-богиня». На этом этапе каждая конкурсантка представала перед жюри в образе богини.

Все этапы финала жюри оценивало по пятибалльной шкале. Прибавляя оценки к баллам, полученным девушками ранее.
В итоге победительницей регионального конкурса «Мисс УИС» стала старший лейтенант внутренней службы Анна Соломатина, старший инспектор филиала по Шебалинскому району УИИ УФСИН России по

Республике Алтай. Теперь именно она будет представлять УИС республики на Всероссийском конкурсе «Мисс УИС» в 2013 году. Вице-мисс стала Оксана Искакова, представляющая СИЗО-1. Победительницы конкурса в отдельных номинациях награждены грамотами и ценными подарками.

В УФСИН России по Республике Алтай прошла финальная часть I этапа IV Всероссийского конкурса "Мисс УИС"




Жюри конкурса высоко оценило профессионализм и артистические данные всех участниц конкурса и выставило следующие оценки

Возврат к списку

 
Дата последнего обновления: 15.10.2012 17:51
Розыск осужденных



архив новостей

« Январь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
2022 2021 2020  

Территориальные органы

Территориальные органы ФСИН России
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо
Телефон приемной (495)983-85-58