Главная Новости

Труд осужденных в ИЦ при КП-4 УФСИН России по Еврейской автономной к принудительным работам планируют использовать в коммерческой организации

24.06.2021

Вопросы взаимодействия по использованию труда осужденных к принудительным работам и предоставления им жилых помещений обсудили руководители Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Еврейской автономной области и Общества с ограниченной ответственностью «Бридер».

Стороны рассмотрели возможность безвозмездной передачи УФСИН России по Еврейской автономной области имущества завода – здания для организации в нем изолированного участка, функционирующего как исправительный центр при Колонии-поселении № 4 (УФИЦ).

Для проработки данного вопроса, обсуждения возможности трудоустройства и проживания граждан, осужденных к принудительным работам, временно исполняющий обязанности начальника УФСИН России по Еврейской автономной области Алексей Махлаев посетил производственный объект. Учредитель ООО «Бридер» Хикмет Мамедов для представителей пенитенциарного ведомства региона провел экскурсию по заводу, на котором, в случае достигнутой договоренности, будут работать осужденные. Офицеры отметили достойные условия труда, обеспечение производственной безопасности и санитарно-эпидемиологических требований.

Было осмотрено здание, в котором предполагается оборудовать общежитие для проживания осужденных, а также служебные помещения для сотрудников УФИЦ.

«В настоящее время территориальным органом ФСИН России ведется работа по созданию дополнительных мест для трудоустройства осужденных к принудительным работам. Основными сферами деятельности, в которых представляется перспективным использование труда данной категории осужденных, являются жилищно-коммунальное хозяйство, благоустройство и уборка улиц, строительство, переработка твердых бытовых отходов, промышленное производство, сельское хозяйство, деревообработка, подсобное хозяйство, металлообработка, производство бытовой техники, переработка мясной и молочной продукции, а также иные развивающиеся сферы экономики при реализации крупных государственных проектов, где имеется дефицит в рабочей силе, - рассказал врио начальника УФСИН России по Еврейской автономной области Алексей Махлаев. – В настоящее время взаимодействие с бизнес-сообществом по вопросу создания исправительных центров на базе имущества организации, планирующей использование труда осужденных к принудительным работам, наиболее перспективное и взаимовыгодное направление, поскольку предприятие предоставляет отремонтированное помещение для проживания осужденных и обеспечивает их работой, а УФИЦ предоставляет постоянную рабочую силу и обеспечивает надзор».

Труд осужденных в ИЦ при КП-4 УФСИН России по Еврейской автономной к принудительным работам планируют использовать в коммерческой организации  

Пресс-служба УФСИН России по Еврейской автономной области

Возврат к списку

 
Дата последнего обновления: 24.06.2021 10:35
Розыск осужденных

архив новостей

« Октябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
2021 2020 2019  

Территориальные органы

Территориальные органы ФСИН России
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо
Телефон приемной (495)983-85-58